Consommè

Darunter ist eine verdoppelte Kraftbrühe aus Rind, Wild oder Wildgeflügel zu verstehen. Eine einfach angesetzte Brühe wird mit gewolltem Fleisch, Gewürzen und Kräutern, Eiklar und Eis erneut angesetzt und muss ca. 2 Stunden unterhalb des Siedepunkts „ausziehen“. Klärfleisch und Gemüse setzt man deshalb zu, weil das Eiweiß auch die Geschmacksstoffe teilweise geschmacklich neutralisiert. Dadurch verstärkt sich die Suppe, so dass von einer „doppelten Consommè“ gesprochen wird.

Rezepte zum Begriff 'Consommè'

Rote Beete selber einlegen

Rote Beete selber einlegen und einwecken

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Rote Beete selber einlegen und einwecken geht super einfach und schnell. Das Superfood ist eines ...

Weiterlesen
Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Wir haben ein tolles Rezept für eine leckere Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh für Sie. Im Allgäu ...

Weiterlesen

Garnelen – Kurkuma – Tempura

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern

Weiterlesen

Knusprige Kürbis Wan – Tan

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Zu klaren und gebundenen Consommé und Gemüsesuppen, mit fernöstlicher Note

Weiterlesen

Consommè von Steinchampignons mit Ricotta Nocken

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Die klassische Pilzconsommè, passt in viele Speisefolgen

Weiterlesen

Spargel Consommè mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Was macht man in der Spargelzeit nur mit dem Spargelfond?

Weiterlesen

Auszug von Steinchampignons

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Eine "Spitzen-Consommè" für den besonderen Anlass. Aus meinem "Nähkästchen" und nach "Alter Väter Sitte“ geklärt, ...

Weiterlesen

Punsch von Wildgeflügel mit Pilzklößchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Klare Consommee aus Wildgeflügel wie Fasan, Perlhun, Rebhuhn, Wildente, Schnepfe etc. ähnlich herzustellen wie Auszug ...

Weiterlesen

Consomme double mit gefüllten Spitzmorcheln

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Edel, nach „alter Väter Sitte“ zubereitet, wärmt Herz und Gemüt

Weiterlesen

Gelierte Tomaten Consommè mit Flusskrebsen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der edle, sommerliche Hochgenuss, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen