Spargelsalat mit Kerbel und Shrimps

2007-04-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Frühlingszeit ist Spargelzeit. Was liegt also näher als einen Spargelsalat zuzubereiten.

Zutaten

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 200 - 250 g Shrimpsfleisch
  • 1 kleines Bund frischen Kerbel
  • 2 Fleischtomaten
  • Etwas hellen Balsamico
  • 2 - 3 El Walnussoel
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Den weißen Spargel herkömmlich vom Kopf aus schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel, denn da ist er oft recht holzig.

Schritt 2

Die Schalen zunächst in Salzwasser mit etwas Zucker 3 - 5 min.aus,kochen, Schalen wieder entfernen.Den Spargel wieder dazu geben und "al dente" garen.

Schritt 3

Heraus nehmen, kurz in Eiswasser abkühlen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Vinaigrette:

Schritt 5

2 El Spargelwasser, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 l "Meaux Senf" sowie dem gehackten Kerbel verrühren. Die Spargelstücke und Shrimps dazu geben, marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 6

Die Tomaten kurz brühen, abkühlen und von den Kernen befreien, in

Schritt 7

"Tomate concassèe" schneiden, zum Salat geben.

Schritt 8

Nun hat man einen wunderschönen bunten Salat in den Farben des Frühlings: Rot, Grün, weiß und rosa.

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