Spargelsalat mit Kerbel und Shrimps
2007-04-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Frühlingszeit ist Spargelzeit. Was liegt also näher als einen Spargelsalat zuzubereiten.
Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 200 - 250 g Shrimpsfleisch
- 1 kleines Bund frischen Kerbel
- 2 Fleischtomaten
- Etwas hellen Balsamico
- 2 - 3 El Walnussoel
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Den weißen Spargel herkömmlich vom Kopf aus schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel, denn da ist er oft recht holzig.
Schritt 2
Die Schalen zunächst in Salzwasser mit etwas Zucker 3 - 5 min.aus,kochen, Schalen wieder entfernen.Den Spargel wieder dazu geben und "al dente" garen.
Schritt 3
Heraus nehmen, kurz in Eiswasser abkühlen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Vinaigrette:
Schritt 5
2 El Spargelwasser, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 l "Meaux Senf" sowie dem gehackten Kerbel verrühren. Die Spargelstücke und Shrimps dazu geben, marinieren, durchziehen lassen.
Schritt 6
Die Tomaten kurz brühen, abkühlen und von den Kernen befreien, in
Schritt 7
"Tomate concassèe" schneiden, zum Salat geben.
Schritt 8
Nun hat man einen wunderschönen bunten Salat in den Farben des Frühlings: Rot, Grün, weiß und rosa.