Alle markierten Rezepte und Einträge resteverwertung
Jährlich werden in Deutschland laut einer neuen Studie ca. 11 Millionen Tonnen an Lebensmitteln weggeworfen. Allein 6,7 Million Tonnen davon stammen aus privaten Haushalten. Die Zahlen sind erschreckend denn laut einer aktuellen Studie des Verbraucherministeriums wirft jeder Deutsche im Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. 65 Prozent davon, also zirka 53 Kilo wären vermeidbar, denn diese Lebensmittel sind nicht verdorben. Pro Kopf sind das Schätzungen zufolge Lebensmittel in wert von €235 im Jahr, was in einem 4-Personen Haushalt €940 wären.
Linsen – Hackfleischbällchen mit Limonen Joghurt – Dip
Knusprig pikante Happen zur Fingerfood, zum Glas Wein o. ä.
WeiterlesenFasanen Consommè mit gefüllten Spitzmorcheln
Was kann man den aus den Fasanenknochen noch machen?
WeiterlesenRillettes von Ente oder Gans
Rillettes, der tolle französische Brotaufstrich und ideale "Resteverarbeitung"
WeiterlesenStollenauflauf mit Preiselbeeren und hausgemachte Vanillesoße
Was macht man nur mit übrig gebliebenen Weihnachtsstollen?
WeiterlesenSchnittlauch Pfannkuchen mit Spargel, Schinken und Käse überbacken
Ist vielleicht noch etwas von dem „Familien Spargelessen“ übrig?
WeiterlesenHausgemachte Blätterteig – Sauerkrautpastete
Zünftig, rustikal, die "schicke Resteverwertung"
WeiterlesenHamburger Rundstück warm
Der leckere Snack aus dem übrig gebliebenen Schweinebraten - Schon fast vergessen, warum eigentlich?
WeiterlesenPunsch von Wildgeflügel mit Pilzklößchen
Klare Consommee aus Wildgeflügel wie Fasan, Perlhun, Rebhuhn, Wildente, Schnepfe etc. ähnlich herzustellen wie ...
WeiterlesenRehwildconsommè mit Rehfilet und gebratenen Pfifferlingen.
Eine schöne Angelegenheit zur Jagdzeit, nach "Alter Väter Sitte" gekocht
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