Süppchen von geschälten „Dicken Bohnenkernen“
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Althergebracht , neu überarbeitet, überraschend lecker
Zutaten
- 500 g - 600 g frische Bohnenkerne
- (Oder tiefgekühlt aus dem Supermarkt
- 1 l Rauchfond oder Rindfleischbrühe
- 50 g magerer Speck in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 100 g heller Lauch in Würfeln
- 1 kleine Karotte in Würfeln
- 1 Kartoffel in Würfeln für die Bindung
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 1 El Butter
- 1 Becher Schmand oder Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas frisches Bohnenkraut
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die dicken Bohnen, frisch oder auch T.K. zunächst in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 3 min. blanchieren, abgießen und danach die weißen Häute entfernen.
Schritt4
(Das ist ein wenig Aufwand, aber wesentlich bekömmlicher)
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Zwiebel und das Gemüse mit der Kartoffel in etwas Butter glasig anschwitzen und 4/5 der Bohnenkerne dazu geben, 1/5 bleibt für die Einlage zurück.
Schritt7
Salzen, pfeffern und etwas gehacktes Bohnenkraut dazu geben, mit der Brühe aufgießen.
Schritt8
20 min. zusammen leise köcheln lassen, dann mit dem Küchenmixer pürieren. Noch einmal aufkochen, die Sahne dazu geben und nachschmecken.
Schritt9
Die Einlage:
Schritt10
Den Speck ausbraten und eine weitere gehackte Zwiebel dazu geben und Alles mit den restlichen Bohnen anschwenken und als Einlage in vorgewärmte Teller oder Tassen geben..
Schritt11
Gern ergänze ich noch mit einigen gerösteten Brotwürfeln.
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