Vierländer Bauernkartoffeln mit Blutwurst
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der zünftig, leckere Kartoffelsnack, althergebracht, neu überdacht
Zutaten
- 1 kg gleichmäßig große Kartoffeln
- 250 g original Hamburger Blutwurst mit Rosinen
- (Geht auch ohne Rosinen, weil kaum noch von Metzgereien hergestellt)
- 100 g roher Bauernschinken in Scheiben
- Etwas frischer Majoran, gezupft, gehackt
- Etwas mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Kartoffeln mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen, auskühlen lassen und pellen.
Schritt3
(Junge Frühjahrskartoffeln kann man mit der Schale reichen)
Schritt4
Anschließend halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel das Innenleben heraus nehmen, einen ausreichend großen Rand stehen lassen.
Schritt5
Die Blutwurstfüllumg:
Schritt6
Die Blutwurst in kleine Würfel schneiden und dann fein hacken.
Schritt7
Ev. mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer, etwas frischem Majoran und 1 El Senf würzen.
Schritt8
Mit dem Innenleben mengen und in die Kartoffelhälften geben.
Schritt9
Alles in einer zugeschnittenen Scheibe Bauernschinken hüllen und auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen.
Schritt10
Bei 180 ° C für 15 - 20 min. in den vorgeheizten Backofen geben und knusprig servieren.
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