Lammkeule „Hausfrauen Art“, mit Gemüse, alles in einem Bräter

2007-04-01
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 1:35 h
  • Fertig in: 2:00 h
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Für die Hausfrau so einfach wie möglich vorzubereitet, saisonal, „schmackig“ ,alles in einem Bräter

Zutaten

  • 1 frische, parierte und "hohl ausgelöste" Lammkeule
  • (Von einem absolut jungen Tier, denn selten eignen sich dafür Qualitäten aus Neuseeland oder Australien)
  • 8 - 10 gleichmäßig kleine Schalotten, geputzt
  • 6 - 8 gleichmäßige Frühlingsmöhren, geputzt
  • 1 kleines Bund Staudensellerie,geputzt, in 2 cm großen Rauten geschnitten
  • 10 Stück Teltower Rübchen, geputzt
  • 12 Stück kleine, neue Kartoffel (Drillinge)
  • 3 - 4 Scheiben Knoblauch, mit etwas Salz gerieben
  • 1 El Senf
  • 2 - 3 El Olivenöl
  • Jeweils 1 frischer Majoran-, Thymian-, Rosmarinzweig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit etwas Senf einreiben. In einem ausreichend großen "Bräter" von allen Seiten mit den Kräutern in Olivenöl anbraten.

Schritt 3

Die gut gesäuberten, halbierten Kartoffeln, mit Majoran und Meersalz auf den Schnittflächen würzen und verteilen.

Schritt 4

Die Lammkeule nunmehr bei "Niedrigtemperatur" von 100 - 120°C im Backofen ca.1, 5 Stunden "braisieren".

Schritt 5

Herausnehmen, prüfen, denn es ist schwer, eine genaue Bratzeit anzugeben.

Schritt 6

30 min. vor Bratzeitende, die geputzte und geschälte Rübchen, die Frühlingsmöhren, die ganzen Schalotten und den Staudensellerie dazu geben.

Schritt 7

.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf vorgewärmten Geschirr, die rosa aufgeschnittene Lammkeule auf dem Gemüse anrichten. Die Ofenkartoffel und das Gemüse, rustikal, drum herum placieren, recht heiß mit dem aromatischen Bratfond servieren.

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