Lammkeule „Hausfrauen Art“, mit Gemüse, alles in einem Bräter
2007-04-01- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 1:35 h
- Fertig in: 2:00 h
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Für die Hausfrau so einfach wie möglich vorzubereitet, saisonal, „schmackig“ ,alles in einem Bräter
Zutaten
- 1 frische, parierte und "hohl ausgelöste" Lammkeule
- (Von einem absolut jungen Tier, denn selten eignen sich dafür Qualitäten aus Neuseeland oder Australien)
- 8 - 10 gleichmäßig kleine Schalotten, geputzt
- 6 - 8 gleichmäßige Frühlingsmöhren, geputzt
- 1 kleines Bund Staudensellerie,geputzt, in 2 cm großen Rauten geschnitten
- 10 Stück Teltower Rübchen, geputzt
- 12 Stück kleine, neue Kartoffel (Drillinge)
- 3 - 4 Scheiben Knoblauch, mit etwas Salz gerieben
- 1 El Senf
- 2 - 3 El Olivenöl
- Jeweils 1 frischer Majoran-, Thymian-, Rosmarinzweig
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit etwas Senf einreiben. In einem ausreichend großen "Bräter" von allen Seiten mit den Kräutern in Olivenöl anbraten.
Schritt 3
Die gut gesäuberten, halbierten Kartoffeln, mit Majoran und Meersalz auf den Schnittflächen würzen und verteilen.
Schritt 4
Die Lammkeule nunmehr bei "Niedrigtemperatur" von 100 - 120°C im Backofen ca.1, 5 Stunden "braisieren".
Schritt 5
Herausnehmen, prüfen, denn es ist schwer, eine genaue Bratzeit anzugeben.
Schritt 6
30 min. vor Bratzeitende, die geputzte und geschälte Rübchen, die Frühlingsmöhren, die ganzen Schalotten und den Staudensellerie dazu geben.
Schritt 7
.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf vorgewärmten Geschirr, die rosa aufgeschnittene Lammkeule auf dem Gemüse anrichten. Die Ofenkartoffel und das Gemüse, rustikal, drum herum placieren, recht heiß mit dem aromatischen Bratfond servieren.