Edler Curry-Zitronengras-Cappuccino mit Jacobsmuschel-Spieß

2011-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    630
  • Fett (g)

    36
  • KH (g)

    40
  • Eiweiss (g)

    24
  • Ballast (g)

    2

Etwas aus der „Sterne – Küche“ für den besonderen Anlass

Zutaten

  • 8 frische Jacobsmuscheln
  • 300 ml heller, kräftiger Geflügelfond
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Noilly Prat
  • 50 ml Portwein
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 5 gedrücktes, klein geschnittenes Zitronengrasstangen
  • 2 Limonenblätter aus dem Asienladen)
  • 4 Schalotten in dünnen Scheiben
  • Das Weiße einer 1/2 Lauchstange in Ringen
  • 1 mittelgroßer, säuerlicher Apfel, geschält, entkernt, in groben Stücken
  • 2 Scheiben frische Ananas, in groben Stücken
  • ½ Banane
  • 4 El Kokosflocken
  • 30 g Butter
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Msp. grüne Currypaste

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz.

Schritt 2

Zunächst den Weißwein, Noilly Prat, Portwein mit dem Zitronengras und den Limonenblättern 3 – 4 min. leise reduzieren, ausziehen lassen.

Schritt 3

Die Schalotten und den Lauch dazu geben und mit dem Geflügelfond aufgießen, weitere 5 min. köcheln lassen.

Schritt 4

Die Ananas, die Banane und den Apfel im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren und mit den Kokosflocken und der Sahne zur Suppe geben.Mit Curry nach eigenem Gusto, würzig abschmecken. Weitere 10 min. leise reduzieren lassen und durch ein Küchensieb, besser durch ein Tuch passieren.

Schritt 5

Nachschmecken, mit etwas Butter noch einmal „aufixen“.

Schritt 6

Die Jacobsmuscheln.

Schritt 7

Trockentupfen, und mit etwas Currysalz würzen, mit etwas Zitronensaft marinieren. In heißer Butter, gemischt mit Olivenöl, bei mittlerer Hitze pro Seite 1 min. braten, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 8

Die Pfanne zurückziehen, keinesfalls übergaren, noch etwas durchziehen lassen. Anschließend jeweils 2 Stück auf einen kleinen Spieß stecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

In vorgewärmten Latte Machiatto Gläsern oder auch Tassen anrichten und den kleinen Jacobsmuschel – Spieß darüber geben.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert