Grüner Spargel in Parmaschinken
2011-02-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.1 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
190 -
Fett (g)
13 -
KH (g)
4 -
Eiweiss (g)
15 -
Ballast (g)
3 -
Zucker (g)
4
Eine tolle, warme Vorspeise, „herrlich italienisch“, Natur belassen, einfach, schnell.
Zutaten
- 16 -20 Stangen frischer, grüner Spargel (4 – 5 Stück p. P.)
- 4 Scheiben feiner, luftgetrockneter Parmaschinken
- 4 kleine Rosmarinzweige
- 4 Sardellenfilets
- 50 g kalte Butter
- Saft 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Den grünen Spargel herkömmlich im unteren Drittel schälen und p. P. jeweils 4 – 5 Stück bündeln.
Schritt 2
In die Mitte den Rosmarinzweig und die Sardelle geben, die dann für den unvergleichlichen Geschmack sorgen.
Schritt 3
Mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft darüber geben und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 4
Für ca. 20 – 25 min. bei 175° C, mit einer Silberfolie abgedeckt, in den Ofen schieben. (Kommt auf die Größe / Dicke des Spargels an)
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Den ausgetretenen Fond abgießen,mit dem restlichen Zitronensaft ergänzen und mit der kalten Butter, verrühren „aufmontieren“ und über den Spargel geben.