Grüner Spargel in Parmaschinken

2011-02-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    190
  • Fett (g)

    13
  • KH (g)

    4
  • Eiweiss (g)

    15
  • Ballast (g)

    3
  • Zucker (g)

    4

Eine tolle, warme Vorspeise, „herrlich italienisch“, Natur belassen, einfach, schnell.

Zutaten

  • 16 -20 Stangen frischer, grüner Spargel (4 – 5 Stück p. P.)
  • 4 Scheiben feiner, luftgetrockneter Parmaschinken
  • 4 kleine Rosmarinzweige
  • 4 Sardellenfilets
  • 50 g kalte Butter
  • Saft 1 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Den grünen Spargel herkömmlich im unteren Drittel schälen und p. P. jeweils 4 – 5 Stück bündeln.

Schritt 2

In die Mitte den Rosmarinzweig und die Sardelle geben, die dann für den unvergleichlichen Geschmack sorgen.

Schritt 3

Mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft darüber geben und einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt 4

Für ca. 20 – 25 min. bei 175° C, mit einer Silberfolie abgedeckt, in den Ofen schieben. (Kommt auf die Größe / Dicke des Spargels an)

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Den ausgetretenen Fond abgießen,mit dem restlichen Zitronensaft ergänzen und mit der kalten Butter, verrühren „aufmontieren“ und über den Spargel geben.

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