Grüner Spargel in Parmaschinken
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Eine tolle, warme Vorspeise, „herrlich italienisch“, Natur belassen, einfach, schnell.
Zutaten
- 16 -20 Stangen frischer, grüner Spargel (4 – 5 Stück p. P.)
- 4 Scheiben feiner, luftgetrockneter Parmaschinken
- 4 kleine Rosmarinzweige
- 4 Sardellenfilets
- 50 g kalte Butter
- Saft 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Den grünen Spargel herkömmlich im unteren Drittel schälen und p. P. jeweils 4 – 5 Stück bündeln.
Schritt2
In die Mitte den Rosmarinzweig und die Sardelle geben, die dann für den unvergleichlichen Geschmack sorgen.
Schritt3
Mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft darüber geben und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt4
Für ca. 20 – 25 min. bei 175° C, mit einer Silberfolie abgedeckt, in den Ofen schieben. (Kommt auf die Größe / Dicke des Spargels an)
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Den ausgetretenen Fond abgießen,mit dem restlichen Zitronensaft ergänzen und mit der kalten Butter, verrühren „aufmontieren“ und über den Spargel geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4.1 / 5)
22Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
190 -
Fett (g)
13 -
KH (g)
4 -
Eiweiss (g)
15 -
Ballast (g)
3 -
Zucker (g)
4