Lammsteaks, dreierlei Bohnensalat und Walnuss – Gorgonzola Crossini
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Etwas für die Grillsaison, herzhaft lecker, gut vorzubereiten
Zutaten
- 4 Lamm Steaks aus den zarten Teilen der Keule geschnitten,
- 180 g – 200 g p.P.
- Für die Marinade:
- 2 El scharfer Senf
- 4 El Olivenöl
- ½ Tl Paprikapulver
- 1 - 2 Zweige frischen Thymian, gezupft, gehackt
- 1 fein mit Salz geriebene Knoblauchzehe
- Für die Walnuss – Gorgonzola Crossini
- 8 Scheiben Baguette, schräg geschnitten
- 125 g Gorgonzola
- 40 g Walnüsse
- Für den Bohnensalat:
- 150 g frische, dicke Bohnen aus der Schale
- 350 g „Bobby – Bohnen“
- 350 g flache Buschbohnen
- 40 g getrocknete Tomaten
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 75 g Schinkenspeck in Streifen geschnitten
- Für den Dressing.
- ½ Bündchen frische Minze
- 3 El heller Balsamico
- 3 El Rapsöl
- 4 El Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Lammsteaks vorbereiten:
Schritt2
Die Zutaten der Steakmarinade miteinander verrühren und die Steaks einpinseln, wenigstens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt3
Das Bohnen Dreierlei:
Schritt4
Die Dicken Bohnen (Geht auch ersatzweise mit Flagolets oder gekochten weißen Bohnen) 3 – 4 min. in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und die Kerne von den Schalen befreien.
Schritt5
Die Bobby – Bohnen putzen, bissfest“ blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt6
Ebenfalls die flachen Buschbohnen, schräg in 4 cm große Stücke schneiden; die getrockneten Tomaten würfeln.
Schritt7
Die Dressing Zutaten verrühren und über die gemischten Bohnen und Tomaten geben, marinieren.
Schritt8
Den Schinkenspeck knusprig ausbraten, zunächst an die Seite stellen und erst kurz vor dem Anrichten zum Salat geben, unterheben.
Schritt9
Walnuss – Gorgonzola Crossini:
Schritt10
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne hellbraun anrösten, danach grob hacken und mit dem Gorgonzola verarbeiten.
Schritt11
Auf die Baguettescheiben streichen, verteilen, bei 180° C im vorgeheizten Backofen, kurz vor dem Servieren übergrillen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Lammsteaks aus der Marinade nehmen und auf dem Grill rundherum ca. 8 min. grillen.
Schritt14
Erst jetzt mit etwas Meersalz bestreuen und mit dem Bohnen Dreierlei und den Walnuss – Gorgonzola Crossini servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
932 -
Fett (g)
70 -
KH (g)
22 -
Eiweiss (g)
53 -
Ballast (g)
9 -
Zucker (g)
5