Buerre blanc oder Buerre rouge
- Küche:Französisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Diese köstliche, natur belassene französische Soße zu pochiertem Fisch und Geflügel.
Zutaten
- 2-3 fein geschnittene Schalotten
- 1/4 l Weißwein oder Rotwein
- den Fond von pochiertem Fisch oder Geflügel
- Ev. ein „Spritzer“ Weinessig
- 125g kalte Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten mit dem passierten Pochiersud von Fisch oder Geflügel und dem Wein recht kurz und geschmacklich intensiv reduzieren.
Schritt2
Die kalte Butter mit dem Schneebesen in kleinen Stücken unterrühren bis eine „sämige“ Konsistenz entstanden ist. Ev. mit Zitrone, Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt3
Man kann sie auch mit verschiedenen Kräutern wie Schnittlauch, Sauerampfer, Basilikum, Zitrone, Safran oder einem guten Weinessig geschmacklich verändern
Schritt4
Herrlich leicht und Natur belassen, allerdings Nichts für Kalorienzähler
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