Rezeptart: Buttermischungen

Alles in Butter! Die Redewendung, die so viel bedeutet wie "Alles in Ordnung", stammt aus dem Mittelalter. Leider war es im Mittelalter mit dem Transportieren insbesondere von Glas nicht so einfach bestellt wie heute - leider gab es noch kein Styropor und Schaumstoff. Damit die Gläser auch unbeschadet am Reiseziel ankommen konnten, musste eine rettende Idee her! Und da der menschliche Schöpfergeist bekannterweise niemals ruht, ließ der Einfall nicht lange auf sich warten und die Händler fanden in der Butter die Lösung für allen Unmut. Die Gläser wurden in Fässern gelagert und mit flüssiger Butter übergossen. Beim Abkühlen wurde die Butter fest und wurde so das perfekte Transportmaterial. - Hoch lebe die Butter

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In den letzten Jahren wurde die Butter immer wieder von Medien und Ernährungsratgebern verteufelt und geriet immer mehr in Verruf! Dabei ist das tierische Fett der Butter für gesunde Menschen nicht gefährlicher als Margarine. Außerdem enthält Butter Kalzium, Vitamin A, K2, D und E und desweiteren zahlreiche Mineralstoffe, wozu Jod und Selen zählen. Bei bewusster Ernährung und sparsamer Verwendung ist nichts gegen Butter einzuwenden.

Für Butter spricht nicht nur, dass sie zu den unverarbeiteten „reinen“ Lebensmitteln gehört, sondern auch ihr Geschmack. Nicht ohne Grund gehört die Butter zur deutschen Kochkultur. Liebhaber schätzen den unvergleichlichen Geschmack und das Aroma der Butte. Und in den meisten heimischen Haushalten ist die Butter nicht aus dem Kühlschrank zu denken und der beliebteste Brotaufstrich. Und das tolle an der Butter ist, dass man Sie mit ein paar einfachen Zutaten zu einem neuen Geschmackserlebnis verwandeln kann. Mit Basilikum und Parmesan bekommt die Butter im Handumdrehen eine italienisch-aromatische Note, die sowohl zu knusprigem Brot, als auch hervorragend zu einem saftigen Steak passt.

Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan

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Passt zu Vielem, z.B. zartem Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot

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Italienische Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan

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Passt zu Vielem, z.B. zartesm Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot

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Basilikum – Tomaten – Gewürzbutter

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Fast schon eine "Alleskönner", zu Fleisch, Fisch, Geflügel und knusprigem Brot

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Gesalzene Kürbiskernbutter

Rezeptart:
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Passt zu Vielem, z. B. gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Baked Potatos

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Avocado Butter mit Kräutern

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Zu geröstetem Brot oder Sandwich, zum Überbacken von Fisch oder als Dip

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Ahorn – Sirup – Butter mit Preiselbeeren

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Zu kurzgebratenem oder gegrilltem Geflügel, - Rindfleisch, Kasseler

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Pernod – Butter

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Eine leichte, moderne Emulsion, zu gebratenen Mittelmeer - Fischen, wie

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Cafè de – Paris – Butter

Rezeptart: Küche:
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Zu gebratenem Rindfleisch, zum Überbacken oder einfach nur auf knusprigem Brot

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Beurre blanc

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Der französische Klassiker zu edlem, gedünstetem oder gebratenem Fisch, hellem Geflügel oder auch jungem Gemüse

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