Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Mehrere Einmachgläser mit bunten Marmeladen stehen auf einem Holzregal.

Rote Zwiebelmarmelade

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.2 / 5)

Hausgemachte Marmeladen kennt man normalerweise nur mit Früchten als Grundzutat. Die Italiener zeigen uns jedoch ...

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Pizzateig und TOmatensauce

Original italienische Pizzasauce

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.2 / 5)

Tolles Rezept für original italienische Pizzasauce für 2 bis 3 große Pizzen. Zeit ist in ...

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Wild Sauce „Sauce Gibier“

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...

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Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbstgemacht

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Eierlikör ist doch etwas für ältere Damen, so die landläufige Meinung! Dabei ist der lecker- ...

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Wasabi Dressing

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Hervorragend zu fernöstlichen Salaten und zu Vielem mehr

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Apfel – Zwiebel- Sauce zu Kalbs – oder Rinderleber

Rezeptart:
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Woher nur eine schöne Sauce zur Leber? Einmal etwas Anderes wie Leber "Berliner Art"

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Provenzalische Kräuter Crème fraiche mit Knoblauch

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Zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, gebackene Kartoffeln, zum überbacken, einfach, schnell gemacht

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Esterhazy Sauce

Rezeptart:
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Zu Esterhazy Rostbraten, kurzgebratenen oder gegrilltem, aber auch zu gedünstetem Fleisch

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Marinade / Beize für Lammfleisch

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Herzhaft, voller Gewürze und Kräuter

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Kartoffel-Dressing

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Ein leckeres Kartoffeldressing passt z.B. ideal zu einem Feldsalat

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