Rezeptart: Hamburgisch
Hamburg mit seiner unmittelbaren Nähe zur Nord- und Ostsee lockt mit seiner bodenständigen Küche, einem Mix aus multikulturellem Flair und waschechter norddeutscher Lebensart.
Birnen, Bohnen und Speck
Ein fast in Vergessenheit geratenes Hamburger Gericht, alt hergebracht, hier neu überdacht.
WeiterlesenSchellfischfilet gekocht, in Senfbutter, Honig – Frühlingszwiebeln
Der „norddeutsche Klassiker“, in einer schäumenden Senfbutter serviert.
WeiterlesenFeine Friesenkekse, aus Oma`s Rezeptbuch
Traditionell, mürbe und zart, einfach und schnell, wer kann da wieder stehen?
WeiterlesenHamburger Schmand – Plätzchen mit Hagelzucker
Buttrig, knusprig,einfach; da macht die Weihnachtsbäckerei mit Kindern Spaß
WeiterlesenStint, gebraten
Im März - April ist an der Küste "Stint Zeit"; da kommt der „kleine Kultfisch“ ...
WeiterlesenNorddeutscher Butterkuchen mit saurer Sahne
Nach einem alten Landfrauen Rezept neu überarbeitet; im ganzen Norden geliebt und geschätzt.
WeiterlesenNorddeutsche Fischsuppe nach altem Rezept einer Fischerfrau
Traditionell, beliebt in Norddeutschland wie eh und je
WeiterlesenPikante „Hamburger Franzbrötchen“
Abwechslung auf dem Frühstückstisch oder auch als kleiner Snack für zwischendurch
WeiterlesenNorddeutsche “ frische Suppe“ mit Schwemm – und Fleischklößchen
Traditionell aus alter Zeit, beliebt wie eh und je.
Weiterlesen