Hamburger Schmand – Plätzchen mit Hagelzucker
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Buttrig, knusprig,einfach; da macht die Weihnachtsbäckerei mit Kindern Spaß
Zutaten
- 180 g Weizenmehl, gesiebt
- 125 g Markenbutter
- 80 g saure Sahne oder Schmand
- 100 g Hagelzucker
- 1 Prise Speisesalz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen und mit der weichen Butter und dem Schmand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt2
Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt3
Nun hat man die Wahl: entweder in 1 cm große Plätzchen schneiden oder 1 cm hoch ausrollen und die Kinder z. B. kleine Sternchen ausstechen lassen.
Schritt4
Beide Varianten mit Hagelzucker bestreuen und auf einem gefetteten Backblech in dem auf 200 ° C vorgeheizten Backofen ca. 10 - 11 min. backen, (Untere Schiene) noch warm vom Blech lösen.
Durchschnittliche Bewertung
(3.7 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept