Rezeptart: Souflèe-Aufläufe

Soufflé oder auch Soufflee ist Französisch für "Atem" und beschreibt die luftigen und zarten Aufläufe, die etwas Geduld und Erfahrung erfordern, um ein optimales Gelingen zu gewährleisten. Man unterscheidet zwischen süßen sowie herzhaften Rezepten und Zubereitungen.

Weiterlesen
Sie bestehen aus Brandteig mit Eigelb und geschlagenem Eiweiß. Man kann sie als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert zubereiten. Wichtig beim Schlagen des Eiweißes ist die ausreichende Luftzufuhr und ein Arbeitsgeschirr, das gekühlt und völlig fettfrei ist. Auch ein vorzeitiges oder gar wiederholtes Öffnen des Backofens führt zu einem Zusammenfallen des Soufflés. Das beeinträchtigt zwar nicht den Geschmack, schadet aber der Konsistenz und dem Aussehen. Soufflees müssen darum sehr schnell und am besten unter einer Wärmehaube serviert werden.

Sächsischer Pudding mit Amaretto, Rosinen und Pistazien

Bewertung: (0 / 5)

Ein „echter Pudding“ ist nicht zu verwechseln mit Milch, gebunden durch Speisestärke, welche erkaltet, sondern ...

Weiterlesen
Schokoladen Souffle mit Cognac

Schokoladen Souffle mit Cognac

Bewertung: (0 / 5)

Ein tolles Rezept für schokoladig-leckeres Schokoladen Souffle mit Cognac! Langsam aber sicher geht es auf Weihnachten ...

Weiterlesen

Marzipan – Soufflee mit Sauce Suchard

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Keine Angst vor komplizierten Soufflees, Gekonntgekocht - einfach beschrieben, mit Gelinggarantie

Weiterlesen

Schnelles Orangen Soufflee mit Baiser Haube

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warm – kalt, sieht toll aus, einfach beschrieben, schnell zubereitet, lecker

Weiterlesen

Weihnachtlicher Birnen – Haselnuss – Crumble

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schnelles, weihnachtlich - wonnige Desserts

Weiterlesen

Feigen mit Mandelhaube überbacken und Grenadin – Orangen Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schnell gemachtes Dessert, trotzdem stimmig - köstlich

Weiterlesen

Süßer Aprikosen-Quark Auflauf

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, fruchtig, überraschend einfach, einfach köstlich

Weiterlesen

Erdbeer – Carpaccio mit Marzipan Gratin

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, modern, unkompliziert, schnell gemacht, einfach köstlich

Weiterlesen

Schnelles Fruchtgratin mit Amaretti

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Geht auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen; köstlich mit Eiscreme

Weiterlesen

Bananen Soufflee mit Schokoladen Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schmeckt nicht nur den Kindern

Weiterlesen