Süßer Aprikosen-Quark Auflauf
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Saisonal, fruchtig, überraschend einfach, einfach köstlich
Zutaten
- 800 g frische Aprikosen, entkernt, halbiert
- 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 2 cl Aprikosenbrand
- 1 El Puderzucker
- 150 g Sahnequark
- 50 g Crème fraîche
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C vor heizen.
Schritt2
Den Zitronensaft und Abrieb mit dem Puderzucker . Die Schnittflächen der Aprikosen damit sofort mit einem Küchenpinsel einstreichen, dann mit dem Aprikosenbrand beträufeln.
Schritt3
Nebeneinander in eine ausreichend große Auflaufform legen.
Schritt4
Mit dem Quirl , die Eier,1 Prise Salz, den Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen; den Sahnequark und Creme fraiche glatt verrühren.
Schritt5
Über den Aprikosen gleichmäßig verteilen, glatt streichen und mit dem Mandelblättchen betreuen.
Schritt6
Auf der mittleren Schiene ca. 30 min. goldgelb backen, lauwarm zu Tisch geben, vorher mit Puderzucker bestreuen.
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