Sie sind hier: »

Soufflé

Französisch übersetzt für „Hauch oder Atem“; zu Deutsch: „Auflauf“.
Darunter zu verstehen sind zarte, lockere Aufläufe, die sowohl als Vorspeise, im Hauptgericht und als Dessert gereicht werden können. Sie können z. b. aus Fleisch, Fisch, Krustentieren, Gemüse, Obst, Schokolade oder Käse bestehen. Gut gelungene Aufläufe erfordern etwas Erfahrung und Übung. Sie müssen präzise nach Rezept hergestellt und nach den Backzeiten gegart werden.
Vorzeitiges oder wiederholtes Öffnen der Backofentür ließe das Soufflès zusammen fallen. Auch müssen Soufle`s schnell angerichtet und serviert werden um ein Zusammenfallen zu verhindern.

Rezepte zum Begriff 'Soufflé'

Schokoladensoufflèe mit Glühweinsabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas Tolles für die kalte Winterzeit

Weiterlesen

Münsterländer Schinken – Soufflé auf gestowtem Spargel

Bewertung: (4 / 5)

Regional - saisonal typisch

Weiterlesen

Semmelknödel – Soufflé mit Steinpilzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Pilzsaison mit sahnigem Steinpilzragout, einfach köstlich

Weiterlesen

Kartoffel – Schinkensoufflé mit Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich für jeden Tag, “schmackig-würzig”, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Gefülltes Schokoladen Souffleè auf Honig – Ingwer Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den Schokoladen - Soufflèe Liebhaber, stimmig, lecker

Weiterlesen

Lachssouffle hausgemacht, in einer Champagnersoße mit Krebsschwänzen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das edle Vor- oder Zwischengericht für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Quark Soufflè auf Cassis Feigen mit Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Soufflèe`s, immer etwas Besonderes; hier schnell und einfach beschrieben.

Weiterlesen

Amaretto-Vanillesoufflèe auf warmen Rotweinfeigen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Soufflèe nicht alltäglich, doch garnicht so schwer.

Weiterlesen

Haselnußsoufflè auf einem Pfirsich – Orangenkompott mit Ingwer.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nicht alltäglich und dabei so etwas von lecker, hier einfach beschrieben.

Weiterlesen

Birnen-Soufflèè

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein wunderbares Dessert in der Birnensaison

Weiterlesen