Rezeptart: Souflèe-Aufläufe

Soufflé oder auch Soufflee ist Französisch für "Atem" und beschreibt die luftigen und zarten Aufläufe, die etwas Geduld und Erfahrung erfordern, um ein optimales Gelingen zu gewährleisten. Man unterscheidet zwischen süßen sowie herzhaften Rezepten und Zubereitungen.

Weiterlesen
Sie bestehen aus Brandteig mit Eigelb und geschlagenem Eiweiß. Man kann sie als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert zubereiten. Wichtig beim Schlagen des Eiweißes ist die ausreichende Luftzufuhr und ein Arbeitsgeschirr, das gekühlt und völlig fettfrei ist. Auch ein vorzeitiges oder gar wiederholtes Öffnen des Backofens führt zu einem Zusammenfallen des Soufflés. Das beeinträchtigt zwar nicht den Geschmack, schadet aber der Konsistenz und dem Aussehen. Soufflees müssen darum sehr schnell und am besten unter einer Wärmehaube serviert werden.

Sahnequark Soufflèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sehr schön leicht, völlig mehlfrei und naturbelassen, vielseitig

Weiterlesen

Soufflèè Grand – Mariner mit flambierten Honig – Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein Einblick in die Welt der Gourmets - Herrlich das ganze Jahr über.

Weiterlesen

Mohr im Hemd, mit Mandelsabayon und Sauerkirsch Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein warmer Schokoladenauflauf sowohl für die "Kirschsaison" als auch in der Weihnachtszeit" zu reichen.

Weiterlesen

Gratin von exotischen Früchten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein köstliches und doch so einfaches Dessert im Hochsommer, für die schnelle Zubereitung.

Weiterlesen

Erdbeeregratin von frischen Früchten, mit Grand Marnier Sabayon

Bewertung: (4 / 5)

Ein herrlich leichtes und schnelles Saisondessert

Weiterlesen

Erdbeer – Rhabarber Baiser

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Frühlingszeit, Erdbeeren - und Rhabarberzeit, einfach, schnell gemacht und dabei so lecker

Weiterlesen

Erdbeer-Quark-Gratin

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Einfach, schnell der saisonale Genuss in der Erdbeerzeit

Weiterlesen

Stollenauflauf mit Preiselbeeren und hausgemachte Vanillesoße

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Was macht man nur mit übrig gebliebenen Weihnachtsstollen?

Weiterlesen

Soufflèè au fromage aus dem Kanton Genf.

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Warum nicht einmal ein Käse Soufflèè als Dessert, ,z.b. nach einem Lammgericht , hier ein ...

Weiterlesen

Erdbeer – Soufflè Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Bereits ab Januar kann man in den Supermärkten Erdbeeren aus Nordafrika oder Südeuropa kaufen. Doch es ...

Weiterlesen