Rezeptart: Souflèe-Aufläufe

Soufflé oder auch Soufflee ist Französisch für "Atem" und beschreibt die luftigen und zarten Aufläufe, die etwas Geduld und Erfahrung erfordern, um ein optimales Gelingen zu gewährleisten. Man unterscheidet zwischen süßen sowie herzhaften Rezepten und Zubereitungen.

Weiterlesen
Sie bestehen aus Brandteig mit Eigelb und geschlagenem Eiweiß. Man kann sie als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert zubereiten. Wichtig beim Schlagen des Eiweißes ist die ausreichende Luftzufuhr und ein Arbeitsgeschirr, das gekühlt und völlig fettfrei ist. Auch ein vorzeitiges oder gar wiederholtes Öffnen des Backofens führt zu einem Zusammenfallen des Soufflés. Das beeinträchtigt zwar nicht den Geschmack, schadet aber der Konsistenz und dem Aussehen. Soufflees müssen darum sehr schnell und am besten unter einer Wärmehaube serviert werden.

Erdbeer – Gratin mit Prosecco – Zabaione

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Das fruchtig, leckere "Schmankerl", unkompliziert und schnell gemacht

Weiterlesen

Aprikosen – Gratin mit Amarettini

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Keine Angst vor komplizierten Gratins, dieses ist kinderleicht und schnell gemacht

Weiterlesen

Aprikosen – Amaretti – Gratin

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, fruchtig, einfach und schnell gemacht, aber so.... lecker

Weiterlesen

Schweizer Zwetschgenauflauf mit Nüssen und Zimt aus dem Kanton Basel

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal in der Pflaumenzeit, einfach gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Käse Soufflèe mit Cassis- Feigen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Harmonisch, "stimmig", einfach nur lecker

Weiterlesen

Rhabarber – Clafoutis mit Limoncello

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal mit der schönen Säuere des frischen Rhabarbers, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Schneller Rhabarber – Erdbeer – Crumble mit Amarettini

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, fruchtig, schnell und einfach gemacht

Weiterlesen

Erdbeer – Rhabarber – Baiser und Löffel Biskuits

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Frühsommer, Erdbeer und Rharbarberzeit, einfach köstlich und dabei schnell gemacht

Weiterlesen