Schnelles Orangen Soufflee mit Baiser Haube
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Warm – kalt, sieht toll aus, einfach beschrieben, schnell zubereitet, lecker
Zutaten
- 4 große Orangen und etwas Abrieb
- 1 kleine Zitrone und etwas Abrieb
- 100 g geschlagene Sahne
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 3 Cl Grand Marnier - oder Cointreau - Orangenlikör
- 2 steif geschlagene Eiweiß
- 60 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Von den Orangen das obere Drittel abschneiden, den Saft auspressen und etwas von der Schale abreiben.
Schritt2
Aus den größeren Hälften, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus nehmen und mit dem Saft mittels Stabmixer pürieren.
Schritt3
Durch ein Küchensieb streichen, sollte ca. 150 ml ergeben.
Schritt4
Mit dem Abrieb, Vanillezucker und Orangen Likör mischen, ev. noch etwas nach süßen.
Schritt5
Die Gelatine tropfnass auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen, auflösen und mit dem Schneebesen im Ansatz verrühren.
Schritt6
Abkühlen lassen, wenn es zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unter heben. In einen Spritzbeutel füllen, zurück in die Schalen spitzen, 3 – 4 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren die Grillstäbe des Backofens auf Grillfunktion und höchste Stufe hoch schalten.
Schritt8
Das Eiweiß recht steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Die Orangen üppig bedecken, auf die oberste Schiene geben und goldgelb überbacken.
Schritt9
Mit einem Himbeerfruchtmark aus T. K. Himbeeren servieren.
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