Bananen Soufflee mit Schokoladen Sauce

2012-12-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Schmeckt nicht nur den Kindern

Zutaten

  • 150 g pürierte Bananen
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • 120 g Bio Quark
  • 40 ml Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 75 g Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • Für die Schokoladen Sauce:
  • 100 g zartbittere Schokolade oder Couvertüre
  • 2 Cl brauner Rum
  • 3 El Milch
  • Etwas flüssige Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Soufflee Förmchen ( Ersatzweise Kaffee Tassen) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Die Schokoladen Sauce:

Schritt 5

Die Schokolade mit etwas Milch und dem Rum auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren, ev. noch etwas Molch dazu geben.

Schritt 6

Die Bananen Soufflèes:

Schritt 7

Die Bananen durch ein Küchensieb streichen und mit dem Quark, Eigelben, Zitronensaft verrühren.

Schritt 8

Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker ein rieseln lassen; in 2 Schritten unter die Bananen - Quarkmasse heben.

Schritt 9

Die Förmchen / Kaffe Tassen dreiviertel voll füllen und in das tiefe Backblech stellen. Etwa 2 cm hoch mit heißem Wasser aufgießen und ca. 20 min. backen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die gestürzten Soufflees auf einem Spiegel von Schokoladen Sauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Schritt 12

Ev. noch einige karamellisierte Bananenscheiben als Garnitur dazu anrichten.

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