Bananen Soufflee mit Schokoladen Sauce
2012-12-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 150 g pürierte Bananen
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 120 g Bio Quark
- 40 ml Zitronensaft und etwas Abrieb
- 75 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- Für die Schokoladen Sauce:
- 100 g zartbittere Schokolade oder Couvertüre
- 2 Cl brauner Rum
- 3 El Milch
- Etwas flüssige Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Soufflee Förmchen ( Ersatzweise Kaffee Tassen) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die Schokoladen Sauce:
Schritt 5
Die Schokolade mit etwas Milch und dem Rum auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren, ev. noch etwas Molch dazu geben.
Schritt 6
Die Bananen Soufflèes:
Schritt 7
Die Bananen durch ein Küchensieb streichen und mit dem Quark, Eigelben, Zitronensaft verrühren.
Schritt 8
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker ein rieseln lassen; in 2 Schritten unter die Bananen - Quarkmasse heben.
Schritt 9
Die Förmchen / Kaffe Tassen dreiviertel voll füllen und in das tiefe Backblech stellen. Etwa 2 cm hoch mit heißem Wasser aufgießen und ca. 20 min. backen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die gestürzten Soufflees auf einem Spiegel von Schokoladen Sauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 12
Ev. noch einige karamellisierte Bananenscheiben als Garnitur dazu anrichten.