Gratin von exotischen Früchten

2007-01-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Ein köstliches und doch so einfaches Dessert im Hochsommer, für die schnelle Zubereitung.

Zutaten

  • 400 g exotische Früchte nach der Jahreszeit und dem Marktangebot wie: Kiwis, Mangos, Annas, Melonen, Orangen, Pampelmusen, gelbe Pflaumen, Lychies, Beerenfrüchte usw.
  • 5 - 6 Eier
  • Zucker nach Geschmack,
  • 1/4 l Sahne
  • Vanillemark 1 Vanillestange
  • Etwas Kirschwasser.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Das Obst waschen, ggf. schälen oder entkernen und in gleichmäßige Stücke oder Spalten schneiden.

Schritt 3

In bunter Reihenfolge, in einem feuerfesten Gratin Schälchen oder

Schritt 4

auf einem Suppenteller verteilen. Ev. etwas zuckern und mit etwas Kirschwasser "parfümieren“.

Schritt 5

Der Eierguss:

Schritt 6

5 - 6 ganze Eier mit der gleichen Menge Sahne verquirlen.

Schritt 7

Mit Zucker nach Geschmack und Reifegrad der Früchte,, sowie Vanillemark und 2 cl Kirschwasser versetzten.

Schritt 8

Die Früchte nunmehr mit der Ei - Sahnemischung, deckend übergießen

Schritt 9

Etwa 10 min. unter die auf 200° C vorgeheizten Grillstäbe ihres Backofens schieben, „gratinieren“, goldgelb überbacken.

Schritt 10

Mit Puderzucker bestreuen, sofort servieren.

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