Gratin von exotischen Früchten
2007-01-11- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Ein köstliches und doch so einfaches Dessert im Hochsommer, für die schnelle Zubereitung.
Zutaten
- 400 g exotische Früchte nach der Jahreszeit und dem Marktangebot wie: Kiwis, Mangos, Annas, Melonen, Orangen, Pampelmusen, gelbe Pflaumen, Lychies, Beerenfrüchte usw.
- 5 - 6 Eier
- Zucker nach Geschmack,
- 1/4 l Sahne
- Vanillemark 1 Vanillestange
- Etwas Kirschwasser.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das Obst waschen, ggf. schälen oder entkernen und in gleichmäßige Stücke oder Spalten schneiden.
Schritt 3
In bunter Reihenfolge, in einem feuerfesten Gratin Schälchen oder
Schritt 4
auf einem Suppenteller verteilen. Ev. etwas zuckern und mit etwas Kirschwasser "parfümieren“.
Schritt 5
Der Eierguss:
Schritt 6
5 - 6 ganze Eier mit der gleichen Menge Sahne verquirlen.
Schritt 7
Mit Zucker nach Geschmack und Reifegrad der Früchte,, sowie Vanillemark und 2 cl Kirschwasser versetzten.
Schritt 8
Die Früchte nunmehr mit der Ei - Sahnemischung, deckend übergießen
Schritt 9
Etwa 10 min. unter die auf 200° C vorgeheizten Grillstäbe ihres Backofens schieben, „gratinieren“, goldgelb überbacken.
Schritt 10
Mit Puderzucker bestreuen, sofort servieren.