Rezeptart: Cremes / Mousse

Ein Dessert-Mousse besteht aus Eigelben, Zucker, Gelatine, unterschiedlichen Schokoladen Sorten wie: Vollmilch -, Zartbitter - oder weißer Schokolade und geschlagener Sahne, mit traumhaft, leckerer Konsistenz. Durch verschiedene Geschmacksträger wie Butter, Spirituosen wie z. B. Rum, Cognac und Orangen Likör, aber auch von Espresso, Pfefferminz Öl, Chili, Orangenschalen, Orangenessenz oder Zimt sind der Phantasie und dem guten Geschmack keine Grenzen gesetzt. Generell werden aber auch herzhafte Vorspeisen aus Geflügel, Wild oder Fisch, Mousse genannt. z.B. Käse-Wein-Mousse, Manchego-Mousse oder Gazpacho-Mousse.

Erdbeercrème – Charlotte mit Gervais-Minz Schaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas anspruchsvollere Zubereitung, "Nichts für Kalorienzähler!" ...

Weiterlesen

Casatta – Creme Bombe

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Einmal anders, als Crème Bombe und nicht als Eisbombe / Torte

Weiterlesen

Orangenflan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine Variation des Cremè brullètt

Weiterlesen

Schokoladen – Nougat Mousse mit Whiskey

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hausgemacht, einfach beschrieben, schnell gemacht

Weiterlesen

Mascarpone – Mousse und Amaretto – Sabayon

Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Safrancrème auf Traubenkompott mit Grappa

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein ungewöhliches Dessert mit „mediteranem Touch“.

Weiterlesen

Weißes Cafè Mousse auf Mangomark

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der köstliche, sommerliche Genuß, einfach und schnell beschrieben

Weiterlesen

Erdbeerschaum auf Pernod – Vanillesoße und frischer Minze

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante geschmackliche Kombination - Pernod und frische Minze

Weiterlesen

Crème Caramell – Der ‚französische Klassiker‘

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Wer kennt und liebt ihn nicht?

Weiterlesen

Milch – Mandel Crème mit Orangensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schon ein wenig in Vergessenheit geraten, edel gekocht, einfach lecker

Weiterlesen