Casatta – Creme Bombe
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Einmal anders, als Crème Bombe und nicht als Eisbombe / Torte
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 1/4 l Milch
- 1/4l Schlagsahne
- 125 g Zucker
- 0,5 l Ricotta
- Mark 1 Vanillestange
- 8 g Gelatine
- 2 cl Orangenlikör,
- 30 g gehobelte, geröstete Mandeln
- 20 g geröstete Pinienkerne
- 20 g geröstete Pistazienkerne,
- 50 g grob gehobelte Couverttüre oder Edelbitter Schokolade
- 100 g kandierte Früchte
- Etwas Zitronen- u. Orangenabrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Das Casatta Mousse:
Schritt2
Die Eigelb, den Zucker, das Mark einer Vanillestange mit dem Orangenlikör (Grand-Mariner oder Cointreau) heiß, auf dem heißen Wasserbad aufschlagen.
Schritt3
Bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine voluminöse Masse entstanden ist. Den Ricotta dazu geben, gut verrühren.
Schritt4
Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen und kurz erhitzen.
Schritt5
(Mikrowelle o. Wasserbad)
Schritt6
Unter ständigem Rühren in die Masse geben.
Schritt7
Die kandierte Früchte gleichmäßig würfeln und mit der Couverttüre und die gerösteten Kernen zur Masse geben.
Schritt8
Anziehen lassen und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt9
In eine Bombenform oder entsprechende Springform, aber auch Portionsförmchen geben.(Es gehen aber auch Tassen)
Schritt10
(Vorher mit kaltem Wasser ausspülen, damit man sie sich nach dem "Anziehen" besser stürzen lassen;) 3-4 Stunden kalt stellen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Mit Schlagsahne, Nüssen, Schokoladestreuseln, gehobelter Schokolade oder kandierten Früchten garnieren.
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