Schokoladen – Ganache – Macarons
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Die französischen Klassiker
Zutaten
- Für 25 Stück:
- 220 g Puderzucker
- 120 g Mandeln gehackt
- 3 Eiweiß (90 g)
- 20 g Kakao
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für die Ganache:
- 150 g Sahne
- 150 g Zartbitter - Schokolade, zerbröckelt
- 20 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
Die Mandeln und den Puderzucker in der Küchenmaschine zu einem feinen Pulver mahlen und mit dem Kakao mischen.
Schritt3
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker dazu geben. Vorsichtig, nach und nach das Mandelmehl unterheben, die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Schritt4
Den Backofen auf 140 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt5
Mit etwas Abstand gleichmäßig kleine Plätzchen spritzen und erst einmal 30 min. abtrocknen lassen.
Schritt6
Für 12 - 14 min. in der mittleren Schiene backen, dann heraus nehmen. 3 - 4 min. abkühlen lassen, vom Backpapier lösen.
Schritt7
Die Ganache Füllung:
Schritt8
Die Sahne kurz aufkochen und die Schokolade zerfallen, auflösen lassen. Die Butter dazu geben, rühren, gut miteinander vermischen.
Schritt9
Abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Gleichmäßig große Tupfer auf die Unterseite eines Macarons spritzen und einen zweiten darüber setzen.
Schritt10
(Geht auch mit einem Teelöffel)
Schritt11
Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen, anschließend verzehren (Geht in der Regel recht schnell) oder in einer Keksdose verwahren.
Schritt12
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