Fruchtig, sahniger Reis mit Schokoladen Haube und Erdbeer Mark
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 45m
Nicht nur für die Kinder, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für den Reis:
- 90 g Rundkornreis, gewaschen
- 0,5 l Milch
- 1/2 Becher Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 El Butter
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- 1 El Semmelbrösel
- 1 Birne, gewürfelt
- 1 kleiner Apfel, gewürfelt
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen, gewürfelt
- Für das Erdbeer Mark:
- 1 Schälchen frische Erdbeeren, gewaschen, geputzt
- Etwas Sahnesteif, Puderzucker
- Für die Schokoladen Haube:
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Tl Zucker
- 2 Tl Kakao Pulver
- Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch, die Butter, Salz, Vanillezucker und den Zitronenabrieb aufkochen, den gewaschenen Reis zugeben.
Schritt2
Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde weich dünsten, etwas abkühlen lassen. Dann folgt das Obst, die geschlagene Sahne unterheben, .
Schritt3
Eine ausreichend große Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Reis einfüllen.
Schritt4
Die Schokoladen Haube:
Schritt5
Die Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Kakao unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt6
Die Auflaufform dekorativ ausspritzen und noch einmal, (bei Grillfunktion) , kurz unter die Grillstäbe in der obersten Schiene des Backofens schieben.
Schritt7
Appetitlich einige Minuten bräunen.
Schritt8
In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und mit etwas Sahnesteif sämig binden.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dem Reis in der Auflaufform zu Tisch geben und das Erdbeer Mark extra reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept