Kürbis – Aprikosen Strudel
2012-12-26- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Kürbis Fleisch, in dünnen Scheiben
- 250 g frische Aprikosen, entkernt, in Spalten
- 100 g Semmel Brösel
- 150 g Zucker
- 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal
- 50 g zerlassene Butter zum Bestreichen
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- Etwas gemahlener Zimt
- 4 cl weißer Rum
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kürbis und die Aprikosen, Zitronensaft - und Abrieb, gemahlenem Zimt, Vanillezucker, Zucker, Semmelbröseln und dem Rum vermengen.
Schritt 2
Eine Lage Strudelteig Blätter auf einem Küchentuch auslegen und mit flüssiger Butter einstreichen.
Schritt 3
Den Vorgang mit einer 2. Lage Strudel Blätter wiederholen und die Füllung verteilen.
Schritt 4
Mit Hilfe des unter gelegten Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen und auf das eingefettete Backblech geben. Die Enden etwas zusammendrücken oder einschlagen, den Strudel erneut mit Butter einstreichen.
Schritt 5
Für ca. 40 min. bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen goldbraun, knusprig backen.
Schritt 6
Danach heraus nehmen, warm / heiß portionieren und mit Puderzucker einstäuben, mit geschlagener Zimt - Sahne servieren.