Kürbis – Aprikosen Strudel
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Saisonal, stimmig – fruchtig, lecker
Zutaten
- 250 g Kürbis Fleisch, in dünnen Scheiben
- 250 g frische Aprikosen, entkernt, in Spalten
- 100 g Semmel Brösel
- 150 g Zucker
- 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal
- 50 g zerlassene Butter zum Bestreichen
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- Etwas gemahlener Zimt
- 4 cl weißer Rum
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kürbis und die Aprikosen, Zitronensaft - und Abrieb, gemahlenem Zimt, Vanillezucker, Zucker, Semmelbröseln und dem Rum vermengen.
Schritt2
Eine Lage Strudelteig Blätter auf einem Küchentuch auslegen und mit flüssiger Butter einstreichen.
Schritt3
Den Vorgang mit einer 2. Lage Strudel Blätter wiederholen und die Füllung verteilen.
Schritt4
Mit Hilfe des unter gelegten Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen und auf das eingefettete Backblech geben. Die Enden etwas zusammendrücken oder einschlagen, den Strudel erneut mit Butter einstreichen.
Schritt5
Für ca. 40 min. bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen goldbraun, knusprig backen.
Schritt6
Danach heraus nehmen, warm / heiß portionieren und mit Puderzucker einstäuben, mit geschlagener Zimt - Sahne servieren.
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