Kürbis – Aprikosen Strudel

2012-12-26
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, stimmig – fruchtig, lecker

Zutaten

  • 250 g Kürbis Fleisch, in dünnen Scheiben
  • 250 g frische Aprikosen, entkernt, in Spalten
  • 100 g Semmel Brösel
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal
  • 50 g zerlassene Butter zum Bestreichen
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 Tütchen Vanille Zucker
  • Etwas gemahlener Zimt
  • 4 cl weißer Rum

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Kürbis und die Aprikosen, Zitronensaft - und Abrieb, gemahlenem Zimt, Vanillezucker, Zucker, Semmelbröseln und dem Rum vermengen.

Schritt 2

Eine Lage Strudelteig Blätter auf einem Küchentuch auslegen und mit flüssiger Butter einstreichen.

Schritt 3

Den Vorgang mit einer 2. Lage Strudel Blätter wiederholen und die Füllung verteilen.

Schritt 4

Mit Hilfe des unter gelegten Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen und auf das eingefettete Backblech geben. Die Enden etwas zusammendrücken oder einschlagen, den Strudel erneut mit Butter einstreichen.

Schritt 5

Für ca. 40 min. bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen goldbraun, knusprig backen.

Schritt 6

Danach heraus nehmen, warm / heiß portionieren und mit Puderzucker einstäuben, mit geschlagener Zimt - Sahne servieren.

Rezeptart:

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