Schokoladenravioli mit Orangensauce
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Ein Dessertrezept zum „Niederknien“: Diese Schokoladenravioli sind etwas für wahre Pasta Fans
Zutaten
- Teig für 50 Stück Ravioli:
- 125 g Weizenmehl, gesiebt
- 40 g Kakao
- 15 ml mildes Olivenöl
- 5-10 ml kaltes Wasser
- 1 kleine Prise salz
- 2 Eier
- 1 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert
- Für die Füllung:
- 100 g dunkle Orangenschokolade
- 100 g Ricotta
- Abrieb 1/2 Orange
- 30 g Mandelkrokant aus dem Supermarkt
- Für die Orangen Sauce:
- 500 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 2 cl Grand Marnier
- 2 El Puderzucker
- 2 schöne Blutorange, filiert
- 15 karamellisierte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ravioli Teig:
Schritt2
Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die Eier schlagen, Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt3
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, alles gut durchwirken lassen.
Schritt4
30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird.
Schritt5
Runde Kreise / Plättchen von 6 cm Durchmesser ausstechen, auslegen und die Ränder mit dem verklappertem Eiweiß einstreichen.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker goldbraun karamellieren, danach grob hacken.
Schritt8
Die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Ricotta und Orangenabrieb unterheben, die Masse abkühlen lassen.
Schritt9
Jeweils 1 Tl der Füllung auf die Teigplättchen geben und zu Halbmonden zusammenklappen; etwas andrücken.
Schritt10
In gezuckertem Wasser ca. 4 min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Schritt11
Die Orangen Sauce:
Schritt12
Die Orangen zwischen den einzelnen Segmenten heraus schneiden, die Schalen ausdrücken, den Saft auffangen.
Schritt13
Den Puderzucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft aufgießen. Ca. auf die Hälfte einkochen lassen, bis eine Sirup ähnliche Jus entstanden ist.
Schritt14
Den Grand Marnier dazu geben und die Orangenfilets unter schwenken.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Schokoladenravioli mit der Orangen Sauce anrichten und mit den Pistazien bestreuen.
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