Latte – Macchiato – Creme Cup
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 30m
Sieht toll aus, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 5 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 350 ml Sahne
- 280 ml Milch
- 4 Blatt weiße Gelatine
- Mark 1 Vanillestange
- Für die Mocca Creme:
- 40 g Zartbitter Couvertüre
- 80 ml Espresso
- 3 El Kaffee Likör
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Milch aufkochen.
Schritt2
Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Die heiße Milch dazu geben, 2 - 3 min. weiter schlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt3
Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren und die Masse in
Schritt4
2 Schüsseln aufteilen, dritteln.
Schritt5
In 2/3 der Menge das Vanillemark geben und auf kaltem Wasser abkühlen lassen.
Schritt6
Kurz vor dem "Stocken", 2/3 der geschlagenen Sahne unterheben und in 4 große Gläser füllen. Zunächst kalt stellen, 20 min. anziehen lassen.
Schritt7
Für die Mocca Creme die Couvertüre in heißen Espresso und Kaffee Likör auflösen und zum Rest der Creme geben.
Schritt8
Als letzte Schicht auf die Gläser verteilen, wieder kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag: Aus der Zartbitter Couvertüre mit dem Sparschäler dünne "Locken" schaben und üppig auf die Gläser verteilen.
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