Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Schwarze Nüsse / Walnüsse selber einlegen
Schwarze Nüsse sine eine regionale Delikatesse aus der Pfalz und in Südwestdeutschland auch als „Pfälzer ...
WeiterlesenLübecker Marzipan Mousse mit Orange
Dieses Dessert ist die Sünde wert: Lübecker Marzipan Mousse ist ein waschechter holsteiner Klassiker. Gerade ...
WeiterlesenMokka Financier mit Blattgold
Die köstlichen, französischen Plätzchen sollen nach einer Theorie besonders im Pariser Finanz Viertel sehr beliebt ...
WeiterlesenKalorienarme Buttermilch-Mousse
Auch Kalorienbewusste müssen nicht auf ein leckeres Dessert verzichten. Diese Buttermlich-Mousse ist leicht und fruchtig ...
WeiterlesenSelbstgemachte Macarons mit Cranberry-Gelee Rezept
Macarons; wenn man das hört träumt man sich doch direkt weg an die Seine nach ...
WeiterlesenMascarpone-Yoghurt mit Roter Grütze
Ein schnell zubereitetes Dessert geht doch immer! Da der Valentinstag nun langsam naht, überlegt der ...
WeiterlesenGefüllte Bärentatzen mit Mandeln und Schokolade
Bärentatzen sind fast schon ein Klassiker auf deutschen Kaffeetafeln. Bei Erwachsenen und Kindern erfreuen sie ...
WeiterlesenWeiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos
Trüffeln sind für Schleckermäuler einfach das Größte und passen hervorragend in die Weihnachtszeit. Leider sind ...
WeiterlesenWeiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen
Die Adventszeit ist die Zeit der verführerische Düfte, die von der Küche aus das ganze ...
WeiterlesenAnanas Eis (Parfait) mit Ingwer
Ananas Eis ist unbestritten köstlich und allseits beliebt. Es selbst aus der frischen Frucht herzustellen ...
Weiterlesen