Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen
Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.
Mohnstollen
Nicht nur in der Weihnachtszeit, eigentlich das ganze Jahr über etwas Besonderes, hausgemacht in 50 ...
WeiterlesenItalienische Mandeltorte „Torta Mantovana“
Wird Pellegrino Artusi zugeschrieben, einfach und Kinderleicht gemacht
WeiterlesenOsterzopf hausgemacht mit Rosinen
Der klassische Begleiter beim Brunchen oder Kaffeetrinken, einfach, hausgemacht
WeiterlesenSüßes Osterlamm
Darf zu Ostern nicht fehlen! Für den familiären Frühstücks-oder Kaffeetisch
WeiterlesenPanettone, das italienische Weihnachtsgebäck
Das köstliche italienische Weihnachtsgebäck, schmeckt auch das ganze Jahr über
WeiterlesenEnglischer Früchtekuchen, Very british
In der kalten Jahres - oder auch Vorweihnachtszeit ein ganz besonderer Genuss
WeiterlesenSchuedi, der tolle Luxemburger Zuckerkuchen
Außergewöhnlich flauschig und schmackhaft, hier schnell und einfach zubereitet
WeiterlesenKokosmakronen mit Zitrus-Aroma
Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...
WeiterlesenRotweinkuchen mit Schokolade
Der saftige Rotweinkuchen mit Schokolade ist genau das Richtige für kalte Wintertage. Voller weihnachtlicher Aromen, ...
WeiterlesenSchoko-Mandelkuchen
Auch Napf – oder Topfkuchen, bzw. Gugelhupf genannt ist dieser Kuchen der Favorit in deutschen ...
Weiterlesen