Italienische Mandeltorte „Torta Mantovana“

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 35m
  • Fertig in 50m

Wird Pellegrino Artusi zugeschrieben, einfach und Kinderleicht gemacht

Zutaten

  • 170 g Mehl, gesiebt
  • 170 g Zucker
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 50 g süße Mandeln und Pinienkerne, halbiert
  • 1 ganzes Ei
  • 4 Eigelb
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Semmelbrösel für die Form

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen; eine flache Obstkuchen Form (22 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt3

(Die Mandeltorte sollte lediglich 2 Fingerbreit hoch werden)

Schritt4

Die Eier mit dem Zucker verschlagen, bis dieser sich aufgelöst hat. Die geschmolzene Butter und den Zitronenabrieb dazu geben, locker, aber gut verrühren.

Schritt5

2/3 der Nüsse unter die Masse heben; in der Obstkuchen Form verteilen, glatt streichen.

Schritt6

Die restlichen Nüsse darüber streuen und für ca. 35 min. bei

Schritt7

180 ° C backen, danach auskühlen lassen und genießen.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • „Kulitsch“, russisches Osterbrot

  • Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl

  • Holländischer Sandkuchen

  • Veganer Marmorkuchen

  • Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

    Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert