Sachertorte, das hausgemachte Original
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Kommt dem Originalrezept sehr nahe, aber wer kann schon behaupten, dass Orginal zu haben
Zutaten
- Zutaten für den Boden:
- 8 Eier
- 250 g Zucker
- Prise Salz,
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Halbbitterkuverture
- 40 g Puderzucker
- 4 cl Rum
- Zutaten für die Füllung und die Schokoglasur:
- 220 ml Sahne
- 40 g weiche Butter
- 110 g Zucker
- 200 g dunkle Couverture oder Bitterschokolade
- 50 g Crème double,
- 250 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung des Kuchens in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Puderzucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
Schritt3
Die Eigelb, Zucker und die Butter intensiv schaumig schlagen.
Schritt4
Die Couvertüre nicht zu heiß , ca. 40 ° C im Wasserbad auflösen,
Schritt5
zu den Eigelben und der Butter geben.
Schritt6
Das gesiebte Mehl unterheben.
Schritt7
Danach das steife Eiweiß in zwei Schritten .In eine gut gebutterte Springform füllen und bei 180° C im vorgeheizten Backofen
Schritt8
ca. 45 - 50 min. backen, auskühlen lassen
Schritt9
Die Füllung:
Schritt10
Den Boden waagerecht aufschneiden / halbieren.
Schritt11
Rum und Läuterzucker zu gleichen Teilen mischen, den Boden damit kräftig tränken.
Schritt12
(Läuterzucker kocht man aus gleichen Teilen Zucker und Wasser, also in diesem Fall 4 cl Wasser und 40 g Zucker, das man auf die Hälfte reduziert, dann mit dem Rum mischen)
Schritt13
Die passierte Aprikosenkonfitüre erwärmen und den aufgeschnittenen Boden sowie die Oberfläche gut einstreichen; wieder zusammensetzen.
Schritt14
Herstellung der Schokoglasur der Sachertorte:
Schritt15
Die Sahne aufkochen, die Butter, Zucker und zerkleinerte Couvertüre
Schritt16
sowie Creme double dazu geben.
Schritt17
Die Torte auf ein Gitter setzen und mit der "Schokoglasur gut und reichlich überziehen“ so dass der ganze Boden völlig verschlossen wird, abkühlen lassen.
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