Teig für Pizzen, Grissini, Focaccia, oder Pizzabrötchen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 10m
Der Schnelle, Einfache, Vielseitige
Zutaten
- 600 g Mehl. gesiebt
- 1 Würfel frische, gebröckelte Hefe
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 420 ml lauwarmes Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
In lauwarmem Wasser die Hefe zerfallen lassen, dann mit dem Olivenöl und Salz verrühren.
Schritt2
Das Mehl einrieseln lassen vermischen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kräftig durchkneten.
Schritt3
Sollte der Teig ev. etwas zu weich sein, etwas Mehl dazu geben, ist er zu fest etwas lauwarmes Wasser.
Schritt4
Zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen, aufgehen lassen.
Schritt5
Danach zu Pizzen, Grissini, Focaccia, oder Pizzabrötchen weiter verarbeiten.
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