Sünnerklaaskerls

  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Ostfriesische Nikolaus Plätzchen, fast vergessen

Zutaten

  • Für ca. 20 Stück:
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 250 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 ganzes Ei und 1 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Zitronenabrieb

Zubereitungsart

Schritt1

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern gut schaumig rühren.

Schritt2

Die Gewürze und das Mehl nach und nach unterheben, anschließend gut durchkneten.

Schritt3

In Küchenfolie eingeschlagen wenigstens 1 Stunde, besser über Nacht ausruhen lassen.

Schritt4

1 1/2 cm dick ausrollen und beliebig große Formen und Figuren ausstechen.

Schritt5

Auf ein gefettetes Backblech mit etwas Abstand geben, bei 170 ° C 10 min. in der mittleren Schiene goldbraun backen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Apfelklöße “Aus dem alten Land” mit Weinschaum

  • Bremer bunte Finken

  • Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

  • Entenkeulen

    Gepökelte “Emsländer Entenkeulen” auf Grünkohl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.