Sünnerklaaskerls

2013-01-20
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

  • Apfelklöße „Aus dem alten Land“ mit Weinschaum

  • Bremer bunte Finken

  • Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Ostfriesische Nikolaus Plätzchen, fast vergessen

Zutaten

  • Für ca. 20 Stück:
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 250 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 ganzes Ei und 1 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Zitronenabrieb

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern gut schaumig rühren.

Schritt 2

Die Gewürze und das Mehl nach und nach unterheben, anschließend gut durchkneten.

Schritt 3

In Küchenfolie eingeschlagen wenigstens 1 Stunde, besser über Nacht ausruhen lassen.

Schritt 4

1 1/2 cm dick ausrollen und beliebig große Formen und Figuren ausstechen.

Schritt 5

Auf ein gefettetes Backblech mit etwas Abstand geben, bei 170 ° C 10 min. in der mittleren Schiene goldbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert