Spinat Ravioli mit leichten Käsesoße
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
Hier einmal „hausgemacht beschrieben“ und von daher besonders lecker
Zutaten
- Für den Nudelteig:
- 250 g Meh, gesiebtl
- 4 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- 30 g flüssige Butter
- Salz, Muskat
- Etwas kaltes Wasser
- Für die Füllung:
- 250 g Gehacktes halb und halb
- 250 g frischer Blattspinat (geht auch mit 150g T. K. Blattspinat)
- 1 Brötchen
- 1/8 l warme Milch
- 1 mittegroße Zwiebel in Würfeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Gewürze
- Für die Käsesoße:
- 3/8 l Fleisch oder Hühnerbrühe
- 1 Becher Crème fraiche
- 100g Reibkäse / Pizzakäse
- 1 fein gewürfelte Zwiebel
- 30-40g Butter
- 4 El Weizenmehl
- Etwas gemahlenen Cayenne Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Nudelteig:
Schritt2
Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen. Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten.
Schritt3
Flüssige Butter hinzufügen, glatt verarbeiten, 20 min. zugedeckt ruhen lassen. .Erneut 5 min. aufarbeiten / kneten.
Schritt4
Danach in dünnen Bahnen ausrollen, auf einem Geschirrtuch etwas ausruhen / rocknen lassen.
Schritt5
Die Käsesoße:
Schritt6
Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und das Mehl gut verrühren. 1 - 2 min. schwitzen lassen, die Brühe und Crème fraiche dazu geben. Glatt verrühren und 8 - 10 min. auskochen lassen.
Schritt7
Den Käse dazu geben und mit Cayenne nachschmecken.
Schritt8
Die Füllung:
Schritt9
Das Brötchen in Würfel schneiden und die heiße Milch darüber geben; abgedeckt etwas durchziehen lassen.
Schritt10
Danach den frischen Blattspinat putzen und mehrfach waschen.
Schritt11
In kochendem Salzwasser ganz kurz für ca. 1 min. blanchieren.
Schritt12
Auf einen Durchschlag gießen, abkühlen lassen und fein hacken.
Schritt13
Die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten und zum Brötchen geben, alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit dem Gehackten und dem Spinat verarbeiten, nachschmecken.
Schritt14
Die Nudelbahnen auslegen, und jeweils einen guten Telöffel Füllung mit Abständen verteilen.
Schritt15
Eine zweite Nudelbahn darüber gegeben hat mit einem Ring - Ausstecher oder einem Glas, bzw. einer Kaffeetasse, runde Ravioli ausstechen kann.
Schritt16
In siedendes Salzwasser geben und so lange leise „köcheln“ lassen, bis sie oben schwimmen.
Schritt17
Anrichtevorschlag:
Schritt18
Gern gebe ich die fertig gegarten Ravioli direkt aus dem Wasser kommend noch einmal in eine Stielpfanne mit einigen in Butter geschwenkten Spinatblättern, bevor ich die Käsesoße darüber gebe.
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