Spargel – Schinken – Frittata mit Penne Nudeln

2011-05-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Für jeden Tag, einfach und schnell, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g gekochter Schinken in Blätter, Würfel
  • 3 ganze Eier
  • 100 ml Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 250 g gekochte Penne Nudeln
  • Etwas Butter und Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Pennenudeln in Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen.

Schritt 3

Den grünen Spargel zunächst waschen und im unteren Drittel schälen. Kurz ca. 4 – 5 min. in Salzwasser blanchieren, abkühlen und in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Nunmehr die Zwiebelwürfel in Butter und Öl glasig angehen lassen und die Spargelstücke dazu geben, 1 min. angehen lassen.

Schritt 6

Dann folgte der gekochte Schinken und die Penne Nudeln, salzen, pfeffern, 2 weitere min. mit braten.

Schritt 7

Die Ei – Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen und bei schwacher Hitze, 4 – 5 min. braten, angehen lassen.

Schritt 8

Danach den Rand mit einer Palette lösen, auf einen ausreichend großen Teller gleiten lassen. Wenden und etwa 5 min. bei mäßiger Hitze zu Ende braten.

Schritt 9

Oder, die Pfanne für 3 – 4 min. unter die auf 200° C – 220° C vorgeheizten Grillschlangen des Backofens schieben, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Portionieren, in passende Stücke schneiden, sofort zu Tisch geben.

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