Spargel – Schinken – Frittata mit Penne Nudeln
2011-05-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 150 g gekochter Schinken in Blätter, Würfel
- 3 ganze Eier
- 100 ml Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 250 g gekochte Penne Nudeln
- Etwas Butter und Rapsöl
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Pennenudeln in Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen.
Schritt 3
Den grünen Spargel zunächst waschen und im unteren Drittel schälen. Kurz ca. 4 – 5 min. in Salzwasser blanchieren, abkühlen und in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Nunmehr die Zwiebelwürfel in Butter und Öl glasig angehen lassen und die Spargelstücke dazu geben, 1 min. angehen lassen.
Schritt 6
Dann folgte der gekochte Schinken und die Penne Nudeln, salzen, pfeffern, 2 weitere min. mit braten.
Schritt 7
Die Ei – Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen und bei schwacher Hitze, 4 – 5 min. braten, angehen lassen.
Schritt 8
Danach den Rand mit einer Palette lösen, auf einen ausreichend großen Teller gleiten lassen. Wenden und etwa 5 min. bei mäßiger Hitze zu Ende braten.
Schritt 9
Oder, die Pfanne für 3 – 4 min. unter die auf 200° C – 220° C vorgeheizten Grillschlangen des Backofens schieben, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Portionieren, in passende Stücke schneiden, sofort zu Tisch geben.