Spargel – Linguine mit Garnelen und Parmesan
2011-02-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 12 Stück Riesengarnelen / Prawns, küchenfertig (3 Stück p. P.)
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Linguine
- 80 g Butter
- 50 g Parmesan in Streifen gehobelt
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst den grünen Spargel herkömmlich im unteren Drittel, vorsichtshalber schälen, unten ca. 2 cm kappen. Der Länge nach mit einem Gemüsehobel in Streifen schneiden.
Schritt 3
(Geht auch mit einem Sparschäler)
Schritt 4
In heiße Butter geben und 2 – 3 min. „bissfest“ angehen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Zu gleicher Zeit das Salzwasser für die Linguine aufsetzen, ebenfalls „bissfest“ kochen, abgießen. Zum Spargel geben, eventuell 2 El Nudelwasser hinzufügen, nachschmecken.
Schritt 6
Die küchenfertigen Garnelen mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepulver würzen
Schritt 7
In einer Stielpfanne, auf jeder Seite, 1 – 2 min. bei mittlerer Hitze braten. Die Pfanne zurückziehen, ausruhen lassen, keinesfalls übergaren, glasig halten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Garnelen waagerecht halbieren und gleichmäßig, rund herum auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Schritt 10
In die Mitte die Spargel – Linguine geben und einige Parmesanspäne darüber hobeln.