Spargel – Linguine mit Garnelen und Parmesan

2011-02-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Blackened Fish vom Grill

  • Lachsforelle

    Lachsforelle im Salzmantel

Edele Pata, einfach, Spargel

Zutaten

  • 12 Stück Riesengarnelen / Prawns, küchenfertig (3 Stück p. P.)
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Linguine
  • 80 g Butter
  • 50 g Parmesan in Streifen gehobelt
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst den grünen Spargel herkömmlich im unteren Drittel, vorsichtshalber schälen, unten ca. 2 cm kappen. Der Länge nach mit einem Gemüsehobel in Streifen schneiden.

Schritt 3

(Geht auch mit einem Sparschäler)

Schritt 4

In heiße Butter geben und 2 – 3 min. „bissfest“ angehen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Zu gleicher Zeit das Salzwasser für die Linguine aufsetzen, ebenfalls „bissfest“ kochen, abgießen. Zum Spargel geben, eventuell 2 El Nudelwasser hinzufügen, nachschmecken.

Schritt 6

Die küchenfertigen Garnelen mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepulver würzen

Schritt 7

In einer Stielpfanne, auf jeder Seite, 1 – 2 min. bei mittlerer Hitze braten. Die Pfanne zurückziehen, ausruhen lassen, keinesfalls übergaren, glasig halten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Garnelen waagerecht halbieren und gleichmäßig, rund herum auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

Schritt 10

In die Mitte die Spargel – Linguine geben und einige Parmesanspäne darüber hobeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert