Spaghetti mit Gemüse Bolognese
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Fleischlos – lecker, für jeden Tag, etwas „schnibbelaufwendig“
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 – 3 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack, gewürfelt
- 150 g Stauden oder Knollensellerie, gewaschen, gefädelt, gewürfelt
- 120 g Möhren, gewaschen, geschält, gewürfelt
- 100 g Zucchini, gewaschen, gewürfelt
- 300 g Broccoli gewaschen, in kleinen Röschen, 2 – 3 min. in Salzwasser blanchiert, kalt abgeschreckt
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- 400 ml italienische Tomaten (Dose)
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 2 Zweige Basilikum in dünnen Streifen
- 150 ml trockener Weißwein
- 3 El Olivenöl
- Salz, Chilipulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig 1 – 2 min. anschwitzen, das Tomatenmark zufügen, mit angehen lassen.
Schritt2
Den Weißwein und die Tomaten samt Fond aufgießen.
Schritt3
Staudensellerie, Möhren, Sellerie und Zucchini zugeben, mit Salz und Chili würzen.
Schritt4
3 - 4 min. leise köcheln lassen und die Frühlingszwiebeln für weitere 2 – 3 min. zufügen; kurz vor dem Servieren mit dem Broccoli ergänzen.
Schritt5
Zeitgleich die Spaghetti in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen, abgießen.
Schritt6
Mit den Basilikumstreifen und geriebenem Hartkäse – Parmesan bestreut anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
416 -
Fett (g)
9 -
KH (g)
61 -
Eiweiss (g)
15 -
Ballast (g)
168