Seeteufelmedaillons in Zitronengras – Cocossoße
2010-10-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 12 Stück Seeteufelmedaillons à 60 g, küchenfertig
- 12 Stangen junger, gleichmäßig großer Frühlingslauch
- 2 Stangen Zitronengras in Stücken
- Saft einer ½ Limone
- Etwas Limonenabrieb
- 1 Dose ungesüßte Cocosmilch, ca. 350 - 400 ml
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 6 - 8 Scheiben frischen Ingwer
- 2 getrocknete Chilischoten
- Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöl und Butter
- Etwas Mehl
- Salz, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Zunächst die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und nur den unteren Teil verwenden.
Schritt 3
Auf ca. 5 - 6 cm Länge stutzen und für 1 – 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 4
Die Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze kurz „absteifen“ ohne Farbe nehmen zu lassen.
Schritt 5
Mit der Cocosmilch aufgießen, die Zitronengrasstücke, den Limonenabrieb und Saft, Chili und Ingwer dazu geben.
Schritt 6
Für 4 - 5 min. bei mäßiger Hitze leise köcheln lassen, kurz heraus nehmen, warm halten.
Schritt 7
Den Fond etwas auf die benötigte Menge einkochen lassen, nachschmecken und passieren.
Schritt 8
Die Medaillons und den Frühlingslauch wieder dazu geben, servierfähig erhitzen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Fisch und die Frühlingszwiebeln gleichmäßig verteilen, sauciert und mit Basmati – Duftreis zu Tisch geben