Seeteufelmedaillons in Zitronengras – Cocossoße

2010-10-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Asiatisch beeinflusst, einfach und schnell gemacht, „stimmig“, edel

Zutaten

  • 12 Stück Seeteufelmedaillons à 60 g, küchenfertig
  • 12 Stangen junger, gleichmäßig großer Frühlingslauch
  • 2 Stangen Zitronengras in Stücken
  • Saft einer ½ Limone
  • Etwas Limonenabrieb
  • 1 Dose ungesüßte Cocosmilch, ca. 350 - 400 ml
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • 6 - 8 Scheiben frischen Ingwer
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Olivenöl und Butter
  • Etwas Mehl
  • Salz, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen.

Schritt 2

Zunächst die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und nur den unteren Teil verwenden.

Schritt 3

Auf ca. 5 - 6 cm Länge stutzen und für 1 – 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 4

Die Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze kurz „absteifen“ ohne Farbe nehmen zu lassen.

Schritt 5

Mit der Cocosmilch aufgießen, die Zitronengrasstücke, den Limonenabrieb und Saft, Chili und Ingwer dazu geben.

Schritt 6

Für 4 - 5 min. bei mäßiger Hitze leise köcheln lassen, kurz heraus nehmen, warm halten.

Schritt 7

Den Fond etwas auf die benötigte Menge einkochen lassen, nachschmecken und passieren.

Schritt 8

Die Medaillons und den Frühlingslauch wieder dazu geben, servierfähig erhitzen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den Fisch und die Frühlingszwiebeln gleichmäßig verteilen, sauciert und mit Basmati – Duftreis zu Tisch geben

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