Seeteufelmedaillons in Zitronengras – Cocossoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Asiatisch beeinflusst, einfach und schnell gemacht, „stimmig“, edel
Zutaten
- 12 Stück Seeteufelmedaillons à 60 g, küchenfertig
- 12 Stangen junger, gleichmäßig großer Frühlingslauch
- 2 Stangen Zitronengras in Stücken
- Saft einer ½ Limone
- Etwas Limonenabrieb
- 1 Dose ungesüßte Cocosmilch, ca. 350 - 400 ml
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 6 - 8 Scheiben frischen Ingwer
- 2 getrocknete Chilischoten
- Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöl und Butter
- Etwas Mehl
- Salz, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Zunächst die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und nur den unteren Teil verwenden.
Schritt3
Auf ca. 5 - 6 cm Länge stutzen und für 1 – 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt4
Die Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze kurz „absteifen“ ohne Farbe nehmen zu lassen.
Schritt5
Mit der Cocosmilch aufgießen, die Zitronengrasstücke, den Limonenabrieb und Saft, Chili und Ingwer dazu geben.
Schritt6
Für 4 - 5 min. bei mäßiger Hitze leise köcheln lassen, kurz heraus nehmen, warm halten.
Schritt7
Den Fond etwas auf die benötigte Menge einkochen lassen, nachschmecken und passieren.
Schritt8
Die Medaillons und den Frühlingslauch wieder dazu geben, servierfähig erhitzen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Fisch und die Frühlingszwiebeln gleichmäßig verteilen, sauciert und mit Basmati – Duftreis zu Tisch geben
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