Schokoladen – Creme – Charlotte
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Jetzt kann das Osterfest kommen, als Dessert oder für das österliche Kaffeetrinken
Zutaten
- Für eine 18 cm Springform mit hohem Rand / 10 Portionen:
- 2 dünne Blätter Gekonntgekocht Biskuit oder 1 Boden aus dem Supermarkt
- 300 g braune Milchschokolade, zerbröckelt
- 750 ml Milch
- 350 ml geschlagene Sahne
- 2 Tütchen Vanille Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1/2 Tl Zimt
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 2 El Aprikosenkonfitüre
- Zum Überziehen:
- 50 ml Milch
- 50 g dunkle Schokolade mit hohem Kakao Anteil, zerbröckelt
- Bunte Schokoladeneier zum Garnieren
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, 4 - 5 min. einweichen. Die Springform auf dem Boden und 12 cm hoch an den Seiten mit Backpapier auskleiden.
Schritt3
Mit dem Biskuit zunächst den Boden auslegen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Einen weiteren Zwischenboden, zunächst zurück lassen.
Schritt4
Den Rest in 10 cm breite Streifen schneiden und den Rand dicht an dicht auslegen.
Schritt5
Die Schokoladen - Creme:
Schritt6
Die Milchschokolade mit dem Zimt und dem Vanille Zucker auf einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, auflösen.
Schritt7
Die Eigelbe dazu geben und 4 - 5 min. mit den Schneebesen aufschlagen.
Schritt8
Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, zimmerwarm abkühlen lassen.
Schritt9
Zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter heben.
Schritt10
Die Hälfte der Creme über den Boden geben, den zweiten Boden darüber setzen und die restliche Creme verteilen.
Schritt11
Glatt streichen und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt12
Der Überzug / Garnitur:
Schritt13
Die schwarze Schokolade in der erhitzten Milch zerfallen lassen, nur lauwarm abkühlen und gleichmäßig über der Charlotte verteilen.
Schritt14
Etwas abkühlen und mit bunten oder Schokoladen Ostereiern garnieren.
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