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Reis – Sahnecrème mit Rotweinpflaumen

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Fast vergessern und doch so lecker

Zutaten

  • Für den Reis-Sahnecrème:
  • 150 g Rundkornreis, abgespült
  • 1/2 l Milch
  • 1 Becher Sahne, geschlagen
  • 60 g Zucker
  • Mark 1 Vanillestange
  • Abrieb einer Zitrone
  • Für die Rotweinpflaumen:
  • 500 g vollreife Pflaumen oder Zwetschgen
  • 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 40 - 50 g Zucker
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Zimtstange
  • 1 -2 Sternanis
  • Etwas Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt1

Der Reis-Sahnecrème:

Schritt2

Die Milch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und der ausgekratzten Vanilleschote zum kochen bringen und den gewaschenen Reis dazu geben.

Schritt3

Einmal aufkochen lassen, gut durchrühren und im Weiteren am Siedepunkt quellen lassen.Für 15 - 20 min.garen, den Reis aber körnig lassen.

Schritt4

Die Gelatine gut ausdrücken, einrühren und alles auskühlen lassen.

Schritt5

Danach die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben und in Portionsförmchen, (Es geht auch mit Kaffeetassen, die vorher mit kaltem Wasser ausgespült wurden) füllen.

Schritt6

Die Förmchen aufstoßen, damit sich keine Luftblasen bilden.

Schritt7

Die Rotweinpflaumen:

Schritt8

Den Zucker in einem ausreichend großen Topf zu hellem Karamell brennen und mit dem Rotwein ablöschen.

Schritt9

Eine Zimtstange und eine Zitronenschale, ev. etwas Sternanis dazu geben, alles etwas reduzieren lassen.

Schritt10

Die halbierten Pflaumen dazu geben und bei geschlossenem Deckel

Schritt11

3 -4 min. dünsten.

Schritt12

Bissfest halten, nicht übergaren und mit etwas Speisestärke sämig binden. Zimt und Zitronenschale entfernen, auskühlen lassen.

Schritt13

Anrichtevorschlag:

Schritt14

Die Reisförmchen kurz in heißes Wasser halten und stürzen.

Schritt15

Auf den Rotweinpflaumen in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

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