Pilz – Spinat – Lasagne mit Büffel – Mozzarella

2014-01-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Pasta mit schwarzem Trüffel

  • Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

  • Königliche Spaghetti

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Reichhaltig, schmackig, mein absoluter Favorit

Zutaten

  • 600 frische, gemischte Pilze, geputzt, gesäubert, in kleinen Würfeln
  • 6 - 8 frische Lasagne Blätter
  • 200 ml Tomatensugo
  • 1 Tl gehackte Thymian Blättchen
  • 500 g frischer oder TK – Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 2 Fleischtomaten ohne Blüte, in groben Würfeln oder Scheiben
  • 5 EL Butter
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 150 g Büffel - Mozzarella in Scheiben
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
  • Für die Bechamel Sauce:
  • 80 g Butter
  • 50 g Mehl, gesiebt
  • 1/2 l Milch
  • 150 g geriebener Parmesan, Pecorino oder Appenzeller

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Den Spinat putzen, mehrfach waschen und gut ablaufen lassen; eine ofenfeste Form (ca. 40 x 25 cm) mit Butter ausstreichen. Mit der ersten Schicht Lasagne - Blättern belegen.

Schritt 2

Die Sauce Bechamel:

Schritt 3

Die Butter erhitzen und mit dem Schneebesen das Mehl verrühren; auf kleiner Flamme etwas schwitzen lassen. Die Milch aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Schritt 4

Die Pilz Füllung:

Schritt 5

Den Speck kross ausbraten, mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Zum Bratfett 1 weiteren El Butter geben und die Pilze einige Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel und Thymian Blättchen dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 7

Der Spinat:

Schritt 8

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2 El Butter farblos anschwitzen, den Spinat zufügen, nur ganz kurz zusammen fallen lassen.

Schritt 9

Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 10

Nunmehr abwechselnd eine Schicht Spinat und Pilze (Jeweils die Hälfte) darüber verteilen und die Speckwürfel über den Spinat streuen.

Schritt 11

Darüber wieder eine Schicht Lasagne Blätter geben, mit dem Reibkäse bestreuen. Etwas Bechamel Sauce ziehen, wieder mit Reibkäse bestreuen.

Schritt 12

Als nächste Schicht die Tomaten darüber geben, salzen, pfeffern.

Schritt 13

Als letzte Schicht das Tomatensugo gleichmäßig verteilen, die Mozzarella Scheiben darüber geben.

Schritt 14

Mit Nudeln, restlichen Pilzen, Bechamelsoße und mit Lasagne Blättern abschließen, wieder mit Reibkäse bestreuen.

Schritt 15

Mit Butter Flöckchen belegen und 30 bis 40 min. backen.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert