Pilz – Spinat – Lasagne mit Büffel – Mozzarella
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Reichhaltig, schmackig, mein absoluter Favorit
Zutaten
- 600 frische, gemischte Pilze, geputzt, gesäubert, in kleinen Würfeln
- 6 - 8 frische Lasagne Blätter
- 200 ml Tomatensugo
- 1 Tl gehackte Thymian Blättchen
- 500 g frischer oder TK – Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 2 Fleischtomaten ohne Blüte, in groben Würfeln oder Scheiben
- 5 EL Butter
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 150 g Büffel - Mozzarella in Scheiben
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
- Für die Bechamel Sauce:
- 80 g Butter
- 50 g Mehl, gesiebt
- 1/2 l Milch
- 150 g geriebener Parmesan, Pecorino oder Appenzeller
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Den Spinat putzen, mehrfach waschen und gut ablaufen lassen; eine ofenfeste Form (ca. 40 x 25 cm) mit Butter ausstreichen. Mit der ersten Schicht Lasagne - Blättern belegen.
Schritt2
Die Sauce Bechamel:
Schritt3
Die Butter erhitzen und mit dem Schneebesen das Mehl verrühren; auf kleiner Flamme etwas schwitzen lassen. Die Milch aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Schritt4
Die Pilz Füllung:
Schritt5
Den Speck kross ausbraten, mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Zum Bratfett 1 weiteren El Butter geben und die Pilze einige Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel und Thymian Blättchen dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt7
Der Spinat:
Schritt8
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2 El Butter farblos anschwitzen, den Spinat zufügen, nur ganz kurz zusammen fallen lassen.
Schritt9
Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt10
Nunmehr abwechselnd eine Schicht Spinat und Pilze (Jeweils die Hälfte) darüber verteilen und die Speckwürfel über den Spinat streuen.
Schritt11
Darüber wieder eine Schicht Lasagne Blätter geben, mit dem Reibkäse bestreuen. Etwas Bechamel Sauce ziehen, wieder mit Reibkäse bestreuen.
Schritt12
Als nächste Schicht die Tomaten darüber geben, salzen, pfeffern.
Schritt13
Als letzte Schicht das Tomatensugo gleichmäßig verteilen, die Mozzarella Scheiben darüber geben.
Schritt14
Mit Nudeln, restlichen Pilzen, Bechamelsoße und mit Lasagne Blättern abschließen, wieder mit Reibkäse bestreuen.
Schritt15
Mit Butter Flöckchen belegen und 30 bis 40 min. backen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept