Pad Thai mit Tofu

2010-07-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    766
  • Fett (g)

    50
  • KH (g)

    48
  • Eiweiss (g)

    33
  • Ballast (g)

    5
  • Zucker (g)

    12

Das traditionelle, fleischlose Nudelgericht der thailändischen Küche.

Zutaten

  • 200g Reisnudeln
  • 200g fester Tofu, in 1 - 2 cm groß gewürfelt
  • 100g Garnelen
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen geschnitten
  • 100g frische Sojasprossen
  • 20g gepresste Tamarindenpaste aus dem Asia Shop
  • 5 El Fischsoße aus dem Asia Shop
  • 8 El Reisessig aus dem Asia Shop
  • Etwas Sesam oder Erdnussöl
  • 1 Tl Chilipulver
  • 2 El Zucker
  • 4 Eier
  • 40g fein gehackte Erdnüsse
  • Etwas Zitronensaft zum beträufeln
  • Etwas Wasser zum Einweichen der Tamarindenpaste

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen.

Schritt 3

Die Reisnudeln zunächst in lauwarmem Wasser 4 - 5 min. einweichen, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 4

Ebenso die Tamarindenpaste mit 10 - 12 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen..

Schritt 5

Die Sojasprossen unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.

Schritt 6

Die Garnelen waschen, den Tofu würfeln, Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 7

Die Erdnüsse ohne Fett in einer Stielpfanne anrösten, danach hacken.

Schritt 8

Die eingeweichte Tamarindenpaste gut ausdrücken, den Saft durch ein Küchensieb laufen lassen, mit der Fischsoße, dem Zucker, dem Reisessig und Chilipulver verrühren.

Schritt 9

Der Ansatz:

Schritt 10

Das Öl im Wok oder einer Stielpfanne erhitzen und zunächst die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch, den Tofuwürfeln und den Garnelen anbraten. Die abgegossenen Reisnudeln etwas ausdrücken und dazu geben. Ebenso die Sojasprossen und die Tamarinden - Würzsoße.

Schritt 11

Unter ständigem Rühren so lange braten, bis die Nudeln die Soße aufgesaugt haben.

Schritt 12

Die Eier aufschlagen, verklappern und am Wokrand oder in einer separaten Pfanne ein recht weiches Rührei herstellen. Sofort Alles miteinander vermischen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Erdnüsse unterheben, mit etwas frischem Zitronensaft beträufelt, servieren.

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