Mediterraner, italienischer Kartoffelsalat

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Der etwas andere Kartoffelsalat: Eine tolle Zubereitung die ihre Gäste begeistern wird!

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln in Scheiben
  • 6 – 8 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
  • ½ kleines Bund frischer Basilikum
  • 8 – 10 gehackte Kapern
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • ½ kleines Bund frischer Basilikum in Streifen
  • 1 El weißer Balsamico
  • 4 El gute Mayonnaise
  • 4 El saure Sahne oder Crème fraiche
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die noch warmen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln salzen und pfeffern.

Schritt2

Die gewürfelten Zwiebeln mit 3 El Wasser und Balsamico kurz dünsten und mit den Kartoffeln mengen.

Schritt3

Die Mayonnaise und saure Sahne dazu geben, unterheben, zuletzt folgen die Kapern, die Tomaten und der Basilikum in Streifen.

Schritt4

Nachschmecken, durchziehen lassen und servieren.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Mediterraner Spargelsalat aus dem Wok

  • Fischfilet Geschnetzelte mit Shiitake Pilzen

  • Grammel – Kartoffelknödel

  • Kartoffelpizza vom Blech

  • Kartoffelsalat aus Ligurien mit Thunfisch und grünen Bohnen

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.