Mango – Flan, einfach und schnel, mit Erdbeermark
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 23m
Leicht und sommerlich fruchtig, eine schnelle Variante
Zutaten
- Für den Mango - Flan:
- 300 g vollreifes, frisches Mangofleisch, püriert
- 4 EL Zitronensaft und etwas Abrieb
- 70 g Zucker, nach Süße
- 200 ml Sahne
- 4 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- Ofenfeste Förmchen
- Für das Erdbeermark:
- 1 Schälchen frische Erdbeeren, geputzt, gewaschen
- 1 El Zitronensaft und Abrieb
- Zucker nach Reifegrad
- Etwas frische Zitronenmelisse, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Mango - Flan:
Schritt2
Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren und die Sahne dazu geben.
Schritt3
Das Mangofleisch mit dem Stabmixer fein pürieren, Zitronensaft und etwas Abrieb dazu geben. Beides miteinander mischen und auf die Portionsförmchen aufteilen.
Schritt4
Das tiefe Backblech etwas 1 - 2 cm mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hinein geben, etwa 45 min. bei 160° C garen, danach gut durchkühlen lassen.
Schritt5
Das Erdbeermark:
Schritt6
Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und mit etwas Zitronensaft und Abrieb und Zucker nach Reifegrad abschmecken.
Schritt7
Ev. durch ein Küchensieb streichen und dann mit etwas Sahnesteif "sämig" binden; die gehackte Zitronenmelisse unterrühren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die gut durch gekühlten Flans stürzen und "mittig" auf gekühlten Desserttellern anrichten. Reichlich Erdbeermark und ev. noch einige frische Früchte drum herum geben, in die Mitte einen Sahnetupfer setzen.
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