Latte Macchiato Pudding-Creme
2013-07-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine einfache, schnelle Variante, trotzdem sehr lecker, sieht hübsch aus
Zutaten
- 2 EL löslicher, instand Bohnenkaffee
- 4 El kochendes Wasser
- 1 Tütchen Puddingpulver ,Sahne-Geschmack, zum kochen für 1/2 l Milch
- 3 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Vanillin-Zucker
- Schwarzer Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den instand Bohnenkaffee in 4 El kochendem Wasser auflösen.
Schritt 2
Das Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren, die restliche Milch kurz aufkochen. Das Puddingpulver dazu geben, 1 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Von dem Pudding etwa 1/3 abnehmen und den aufgelösten Kaffee verrühren.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
In schönen Gläsern oder Kelchen, zunächst den Sahnepudding und abwechselnd mit der Kaffee Creme in Schichten verteilen; bis alles verbraucht ist, gut durchkühlen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Auf den Gläser verteilen und alles wie ein Tiramissue mit schwarzer Schokolade einstäuben.
Schritt 7
(Besonders hübsch mit einer Schablone)
verfasst von Gourmesso Kapseln g on 08/11/2013
Kaffee ist meine grosse Liebe! Ich liebe es im Internet nach leckeren Kaffee-Desserts zu suchen und bin dabei auf das Rezept gestossen. Das wird auf jeden Fall nachgemacht!
verfasst von Chefkoch on 13/11/2013
Freut mich sehr das Ihnen mein Rezept gefällt, probieren Sie in jedem Fall auch mal mein „Kaffee Panna-Cotta“.