Latte Macchiato Pudding-Creme

2013-07-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Eine einfache, schnelle Variante, trotzdem sehr lecker, sieht hübsch aus

Zutaten

  • 2 EL löslicher, instand Bohnenkaffee
  • 4 El kochendes Wasser
  • 1 Tütchen Puddingpulver ,Sahne-Geschmack, zum kochen für 1/2 l Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillin-Zucker
  • Schwarzer Kakao zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den instand Bohnenkaffee in 4 El kochendem Wasser auflösen.

Schritt 2

Das Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren, die restliche Milch kurz aufkochen. Das Puddingpulver dazu geben, 1 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Von dem Pudding etwa 1/3 abnehmen und den aufgelösten Kaffee verrühren.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

In schönen Gläsern oder Kelchen, zunächst den Sahnepudding und abwechselnd mit der Kaffee Creme in Schichten verteilen; bis alles verbraucht ist, gut durchkühlen lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Auf den Gläser verteilen und alles wie ein Tiramissue mit schwarzer Schokolade einstäuben.

Schritt 7

(Besonders hübsch mit einer Schablone)

Rezeptart: Tags:

Comments (2)

  1. verfasst von Gourmesso Kapseln g on 08/11/2013

    Kaffee ist meine grosse Liebe! Ich liebe es im Internet nach leckeren Kaffee-Desserts zu suchen und bin dabei auf das Rezept gestossen. Das wird auf jeden Fall nachgemacht!

  2. verfasst von Chefkoch on 13/11/2013

    Freut mich sehr das Ihnen mein Rezept gefällt, probieren Sie in jedem Fall auch mal mein „Kaffee Panna-Cotta“.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert