Lachsfilet mit einer Tomaten – Gemüsesoße, auf Spaghettini und Pecorino
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Etwas für die ganze Familie, einfach, schnell und preiswert.
Zutaten
- 800 g frisches oder T. K Lachsfilet
- 1/2 Dose Tomaten
- (Die haben einen besseren Eigengeschmack als Frische)
- Etwas frisches Basilikum, fein geschnitten
- 1 Thymianzweig, gezupft, gehackt
- Etwas Rosmarin, gezupft, gehackt
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 3 frische Tomaten, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten (wenn man mag)
- 1 mittelgroßer Zucchini, gewürfelt
- 40 - 50 g gewürfelter, magerer Speck
- 200 g dünne Spaghetti / Spaghettini
- Etwas Olivenöl
- 40 - 50 g grob geraspelter Pecorino
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gemüsesoße:
Schritt2
Die Schalotten und Knoblauch würfeln. Den Würfelspeck in etwas Öl angehen lassen, die Schalotten und Knoblauch dazu geben.
Schritt3
Klein gewürfelte Zucchini hinzufügen und mit den fein gehackten Kräutern ergänzen. Mit den Dosen-Tomaten ablöschen und Alles leise 5 - 10 min. köcheln lassen. Erst jetzt die abgezogenen, grob gewürfelten Tomaten dazu geben.
Schritt4
Die besonders dünnen Spaghettini in Salzwasser 4 - 5 min. „al dente “ kochen, abgießen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Schritt5
Das Lachsfilet:
Schritt6
In 200g schwere Portionen schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft brträufeln. Auf die Spaghettini setzen und mit der der Tomaten-Gemüsesoße überziehen. Für ca. 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.
Schritt7
In den letzten 5 min. alles mit dem grob gehobelten Peccorino oder einem anderen würzigen Bergkäse bestreuen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Rustikal in der Auflaufform mit fein geschnittenem Basilikum auftragen.
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