Lachsfilet mit einer Tomaten – Gemüsesoße, auf Spaghettini und Pecorino

2007-07-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Thunfisch Tartar

Etwas für die ganze Familie, einfach, schnell und preiswert.

Zutaten

  • 800 g frisches oder T. K Lachsfilet
  • 1/2 Dose Tomaten
  • (Die haben einen besseren Eigengeschmack als Frische)
  • Etwas frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Thymianzweig, gezupft, gehackt
  • Etwas Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 3 frische Tomaten, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten (wenn man mag)
  • 1 mittelgroßer Zucchini, gewürfelt
  • 40 - 50 g gewürfelter, magerer Speck
  • 200 g dünne Spaghetti / Spaghettini
  • Etwas Olivenöl
  • 40 - 50 g grob geraspelter Pecorino
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gemüsesoße:

Schritt 2

Die Schalotten und Knoblauch würfeln. Den Würfelspeck in etwas Öl angehen lassen, die Schalotten und Knoblauch dazu geben.

Schritt 3

Klein gewürfelte Zucchini hinzufügen und mit den fein gehackten Kräutern ergänzen. Mit den Dosen-Tomaten ablöschen und Alles leise 5 - 10 min. köcheln lassen. Erst jetzt die abgezogenen, grob gewürfelten Tomaten dazu geben.

Schritt 4

Die besonders dünnen Spaghettini in Salzwasser 4 - 5 min. „al dente “ kochen, abgießen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

Schritt 5

Das Lachsfilet:

Schritt 6

In 200g schwere Portionen schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft brträufeln. Auf die Spaghettini setzen und mit der der Tomaten-Gemüsesoße überziehen. Für ca. 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.

Schritt 7

In den letzten 5 min. alles mit dem grob gehobelten Peccorino oder einem anderen würzigen Bergkäse bestreuen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Rustikal in der Auflaufform mit fein geschnittenem Basilikum auftragen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert