Lachsfilet mit einer Tomaten – Gemüsesoße, auf Spaghettini und Pecorino
2007-07-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 800 g frisches oder T. K Lachsfilet
- 1/2 Dose Tomaten
- (Die haben einen besseren Eigengeschmack als Frische)
- Etwas frisches Basilikum, fein geschnitten
- 1 Thymianzweig, gezupft, gehackt
- Etwas Rosmarin, gezupft, gehackt
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 3 frische Tomaten, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten (wenn man mag)
- 1 mittelgroßer Zucchini, gewürfelt
- 40 - 50 g gewürfelter, magerer Speck
- 200 g dünne Spaghetti / Spaghettini
- Etwas Olivenöl
- 40 - 50 g grob geraspelter Pecorino
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gemüsesoße:
Schritt 2
Die Schalotten und Knoblauch würfeln. Den Würfelspeck in etwas Öl angehen lassen, die Schalotten und Knoblauch dazu geben.
Schritt 3
Klein gewürfelte Zucchini hinzufügen und mit den fein gehackten Kräutern ergänzen. Mit den Dosen-Tomaten ablöschen und Alles leise 5 - 10 min. köcheln lassen. Erst jetzt die abgezogenen, grob gewürfelten Tomaten dazu geben.
Schritt 4
Die besonders dünnen Spaghettini in Salzwasser 4 - 5 min. „al dente “ kochen, abgießen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Schritt 5
Das Lachsfilet:
Schritt 6
In 200g schwere Portionen schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft brträufeln. Auf die Spaghettini setzen und mit der der Tomaten-Gemüsesoße überziehen. Für ca. 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.
Schritt 7
In den letzten 5 min. alles mit dem grob gehobelten Peccorino oder einem anderen würzigen Bergkäse bestreuen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Rustikal in der Auflaufform mit fein geschnittenem Basilikum auftragen.