Knoblauchsuppe aus dem Bordeaux

2014-02-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Für Knoblauch Enthusiasten,einfach, vegetarisch

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml trockener Weißwein (z. b. Sauvignon Blanc aus dem Bordeaux)
  • 30 Knoblauchzehen, abgezogen
  • 2 ganze Knoblauchzwiebeln
  • 10 Stiele frischer Thymian, gezupft
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml halbsteif geschlagene Sahne
  • 100 g Baguettebrot in Scheiben
  • 100 g Baguettebrot in groben Würfeln, Croutons
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft 180 ° C.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Knoblauchzehen in 1 El Olivenöl bei kleiner Hitze etwa 15 min. goldbraun braten.

Schritt 4

(Werden sie zu stark gebräunt, schmecken sie leicht bitter)

Schritt 5

Den Thymian und die die Brotwürfel dazu geben und mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen; ca. 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. passieren und zurück aufs Feuer. Aufstoßen lassen und die Sahne dazu geben, nachschmecken.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Brotscheiben und die ganzen Knoblauchzwiebeln auf dem flachen Backblech goldbraun rösten.

Schritt 8

Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und auf die gerösteten Brotscheiben streichen.

Schritt 9

Salzen, pfeffern, mit etwas Zucker und Thymian würzen, das restliche Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, zusammen mit dem Knoblauchbrot servieren.

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