Knoblauchsuppe aus dem Bordeaux
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Für Knoblauch Enthusiasten,einfach, vegetarisch
Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml trockener Weißwein (z. b. Sauvignon Blanc aus dem Bordeaux)
- 30 Knoblauchzehen, abgezogen
- 2 ganze Knoblauchzwiebeln
- 10 Stiele frischer Thymian, gezupft
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml halbsteif geschlagene Sahne
- 100 g Baguettebrot in Scheiben
- 100 g Baguettebrot in groben Würfeln, Croutons
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft 180 ° C.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Knoblauchzehen in 1 El Olivenöl bei kleiner Hitze etwa 15 min. goldbraun braten.
Schritt4
(Werden sie zu stark gebräunt, schmecken sie leicht bitter)
Schritt5
Den Thymian und die die Brotwürfel dazu geben und mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen; ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. passieren und zurück aufs Feuer. Aufstoßen lassen und die Sahne dazu geben, nachschmecken.
Schritt7
In der Zwischenzeit die Brotscheiben und die ganzen Knoblauchzwiebeln auf dem flachen Backblech goldbraun rösten.
Schritt8
Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und auf die gerösteten Brotscheiben streichen.
Schritt9
Salzen, pfeffern, mit etwas Zucker und Thymian würzen, das restliche Olivenöl darüber träufeln.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, zusammen mit dem Knoblauchbrot servieren.
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