Kartoffel – Saltimbocca mit Knoblauch – Kräuter – Crème fraiche
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Der herzhafte, vielseitige „Alleskönner“, Einfaches, gut gemacht“
Zutaten
- 20 Stück junge, gleichmäßig große Kartoffeln (Drillinge)
- 20 frische Salbei – Blätter
- 20 dünne Scheiben Schinkenspeck
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Sonnenblumenöl zum heraus braten
- Für die Knoblauch - Kräuter – Crème fraiche:
- 200 g Crème fraiche
- 125 g Bio Joghurt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 El frische Kräuter nach Marktlage, wie: Krause Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Thymian, Rosmarin etc.
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili, ev. eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffel – Saltimbocca:
Schritt2
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, anschließend pellen. (Das kann auch schon am Vortag geschehen)
Schritt3
Mit 1- 2 Salbeiblättern pro Stück, anschließend mit 1 Scheibe Schinkenspeck umhüllen, ev. leicht pfeffern und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt4
Die Knoblauch Kräuter – Crème fraiche:
Schritt5
Alle o. g. Zutaten miteinander glatt verrühren und herzhaft abschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Meine Kartoffel – Saltimbocca lassen sich in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill gleichermaßen gut zubereiten.
Schritt8
Sie eignen sich als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch ebenso, wie als kleines Fingerfood – Snack, bei Grill - Parties oder als ganze, fleischarme Mahlzeit mit einem großen, frischen Salat.
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