Kartoffel – Saltimbocca mit Knoblauch – Kräuter – Crème fraiche

2012-03-10
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Der herzhafte, vielseitige „Alleskönner“, Einfaches, gut gemacht“

Zutaten

  • 20 Stück junge, gleichmäßig große Kartoffeln (Drillinge)
  • 20 frische Salbei – Blätter
  • 20 dünne Scheiben Schinkenspeck
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Sonnenblumenöl zum heraus braten
  • Für die Knoblauch - Kräuter – Crème fraiche:
  • 200 g Crème fraiche
  • 125 g Bio Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 El frische Kräuter nach Marktlage, wie: Krause Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Thymian, Rosmarin etc.
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili, ev. eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffel – Saltimbocca:

Schritt 2

Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, anschließend pellen. (Das kann auch schon am Vortag geschehen)

Schritt 3

Mit 1- 2 Salbeiblättern pro Stück, anschließend mit 1 Scheibe Schinkenspeck umhüllen, ev. leicht pfeffern und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 4

Die Knoblauch Kräuter – Crème fraiche:

Schritt 5

Alle o. g. Zutaten miteinander glatt verrühren und herzhaft abschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Meine Kartoffel – Saltimbocca lassen sich in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill gleichermaßen gut zubereiten.

Schritt 8

Sie eignen sich als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch ebenso, wie als kleines Fingerfood – Snack, bei Grill - Parties oder als ganze, fleischarme Mahlzeit mit einem großen, frischen Salat.

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