Kartoffel – Saltimbocca mit Knoblauch – Kräuter – Crème fraiche
2012-03-10- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 20 Stück junge, gleichmäßig große Kartoffeln (Drillinge)
- 20 frische Salbei – Blätter
- 20 dünne Scheiben Schinkenspeck
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Sonnenblumenöl zum heraus braten
- Für die Knoblauch - Kräuter – Crème fraiche:
- 200 g Crème fraiche
- 125 g Bio Joghurt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 El frische Kräuter nach Marktlage, wie: Krause Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Thymian, Rosmarin etc.
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili, ev. eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffel – Saltimbocca:
Schritt 2
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, anschließend pellen. (Das kann auch schon am Vortag geschehen)
Schritt 3
Mit 1- 2 Salbeiblättern pro Stück, anschließend mit 1 Scheibe Schinkenspeck umhüllen, ev. leicht pfeffern und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 4
Die Knoblauch Kräuter – Crème fraiche:
Schritt 5
Alle o. g. Zutaten miteinander glatt verrühren und herzhaft abschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Meine Kartoffel – Saltimbocca lassen sich in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill gleichermaßen gut zubereiten.
Schritt 8
Sie eignen sich als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch ebenso, wie als kleines Fingerfood – Snack, bei Grill - Parties oder als ganze, fleischarme Mahlzeit mit einem großen, frischen Salat.